Une nouvelle participation à la Battle Food. Dois-je encore vous la présenter (ça doit faire presque un an que j'y participe tous les mois et c'est toujours un vrai plaisir !). Pour les personnes qui ne connaissent pas, c'est un défi culinaire créé par Carole du blog Sunrise Over Sea. Après Rock the Bretzel, c'est French girl Cuisine qui nous propose aujourd'hui le thème les mille-feuilles! J'avais justement des aubergines de côté, et je me suis donc dit qu'une recette salée pour cette thématique serait originale et plutôt sympa ! J'avais vu une recette sur le blog de Cuisine moi un mouton de mille-feuilles à l'italienne qui m'avais fait de l’œil et je m'en suis donc inspirée. Malgré la tête un peu déconfite de Mr A. qui m'a demandée si on ne mangeait que ça ce soir là, on s'est régalé!
Pour 2 personnes :
- 1 aubergine
- 2 tomates
- 1 boule de mozzarella
- 1 c.à.c de sucre
- Huile d'olive
- Sel, poivre
- Basilic
- Fleur de sel
1. Préchauffez le four à 180°C. Coupez l'aubergine en fines
rondelles et placez-les sur une feuille en
silicone. Badigeonnez les 2 côtés d'huile d'olive
à l'aide d'un pinceau, saupoudrez de sel et enfournez pendant 7min.
2. Pendant ce temps, versez un filet d'huile d'olive poêle, et faites revenir les tomates coupées en dés. Ajoutez c.à.c de sucre, le sel et le poivre et laissez mijoter quelques minutes.
3. Lorsque les aubergines sont cuites, vous pouvez monter vos mille-feuilles. Déposez une rondelle d'aubergine sur une feuille en silicone, une tranche de mozzarella, un peu de tomates et répétez l'opération sur deux ou trois étages.
4. Faites chauffer de nouveau au four pendant 5min. Sortez les mille-feuilles, ajoutez un filet d'huile d'olive, un peu de basilic, de la fleur de sel et servez immédiatement.
Trucs et astuces : pour éviter que le fromage ne lâche trop d'eau, j'ai utilisé de la mozzarella spéciale pizza. C'est quand même très bon, même si la vraie mozzarella est meilleure.
Emy
Les autres participants :
Une French girl cuisine – Envie d’une recette – Cooking & Co – radis rose – Mélina & Chocolat – Bistro de Jenna – La Femme à Tête de Chou – Keskonmangemaman? – La KiwiZine – Framboise et bergamote – By Acb 4 You – Dans la cuisine de Djanisse –And so we cook – J’ai toujours aimé le jaune moutarde – Carole – Par faim d’arômes –La Médecine Passe Par La Cuisine – Pourquoi je grossis – Les Cookines – Cuisine 2 sœurs – Une cuisine pour Voozenoo – L’atelier de Steph et Lolie – La vie lilloise –Paruline en cuisine – Chapeau Melon – Un Délice de Blog – Evin sur son nuage –Douceurs Maison – Nathalielielie – Mon Bonheur Gourmand – Encore une lichette –Frambuesa’s kitchen – Rock the Bretzel – Mel en Cuisine – Le P’tit Grain de Sucre –Madeleines et Plumes d’Autruche – Des Recettes à Gogo – Gourmande (ils) disent –Le blog de Cata – Une histoire de goûts
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j'aime aubergine + mozza.....
RépondreSupprimerAubergines et mozza ça doit être super bon ! a tester ;)
RépondreSupprimerTrès sympathique millefeuille salé...
RépondreSupprimersuper idée bravo
RépondreSupprimerCa donne envie !
RépondreSupprimerC'est très gourmand ! Et, le filet d'huile d'olive à la fin...
RépondreSupprimerHummm que ce millefeuille a l'air bon !
RépondreSupprimerLes aubergines. Yum ! Mais alors en plus avec de la mozzarella. C'est encore meilleur ! Merci pour cette belle participation à la Battle Food. Et pin !
RépondreSupprimerAubergines et mozza top j'adore :)
RépondreSupprimerUn très joli millefeuille végétarien, j'aime beaucoup :) Parfait pour un soir, vite avant que les aubergines ne disparaissent ! ;)
RépondreSupprimerBonne idée ! :)
RépondreSupprimerVoici un mille-feuilles comme je les aime :) Belle soirée à toutes les deux !!
RépondreSupprimerMiam une délicieuse recette !
RépondreSupprimerTrès sympa!
RépondreSupprimerLa mozzarella rend les aubergines gourmandes !!! Très joli mille feuilles !
RépondreSupprimerC'est super plat! J'adore ce plat et je veux bien faire ce plat pour inviter mes amis à ma maison. Grand merci!!!
RépondreSupprimerSuper idée de plat !
RépondreSupprimerA tester en urgence !
Merci pour cette recette et toutes ces bonnes idées ! Je ne sais pas si je vais la réussir aussi bien que toi, mais je vais la tester des que possible ! ;-). Bonne journée du Laos !!!
RépondreSupprimerC’est très intéressante, cette recette. Ça me donne l’envie de l’essayer.
RépondreSupprimerCoucou ! J'adore les aubergines ! je crois que c'est mes légumes préférés donc ça me fais vraiment plaisir de les voir a l'honneur aujourd'hui.
RépondreSupprimerCoucou, pourriez-vous me donner un suggestion sur les ingrédients pour une version avec fruit de mer?
RépondreSupprimerMerci d'avance et bonne journée ^^!
Quelle recette !!! Merci bien pour le partage et bonne continuation !!!
RépondreSupprimerQuelle recette !!! Merci bien pour le partage et bonne continuation !!!
RépondreSupprimeridées pour un plat délicieux
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.
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RépondreSupprimerC'est chouette votre blog :) j'aime vraiment les recettes que vous avez partagé. Il n'est pas trop difficile de trouver les ingrédients et la cuisine n'est non plus trop dur! Merci de votre article et bonne continuation!
RépondreSupprimerQuel bon plat! Yummy! Je vais suivre votre recette pour impressioner ma petite copine!Bonne chance!
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour votre bon commentaire ! Ca me fait très plaisir pour vous, un grand BRAVO
RépondreSupprimerMerci pour votre recette très apprétissante. J'adore! Sans doute que vous êtes de talent avec la cuisine. Bonne continuation!
RépondreSupprimerMerci de votre recette.
RépondreSupprimerj'aime bcp
attendez d'autre chose
Merci, tres belle recette
RépondreSupprimerCette recette me fait plaisir beaucoup!
RépondreSupprimerMerci pour votre partage!
Bonne chance
J'aime les légumes
RépondreSupprimerDonc l'aubergine est une des sortes que j'adore
Merci bien pour le partage