mercredi 1 juillet 2015

Pancakes {Bataille Food #23}

Encore un nouveau concours, c'est le début du mois alors il y en a beaucoup ! Aujourd'hui, c'est la Bataille Food et la marraine de ce mois-ci, Sandra du blog Cuisine Addict, nous propose ce joli thème qu'est le brunch. Personnellement, je ne suis pas très salé le matin, alors je suis restée dans le sucré tout en mettant une petite touche à l'anglaise en faisant ces pancakes tout simples. Malgré quelques mésaventures (oubli de la farine dans la pâte, brûlure au 500e degré à cause de la poêle) j'ai réussi à en venir à bout et j'ai bien profité de mon petit dej' original ! Bref, une recette assez bonne qui vient du blog de Maman Tambouille. A vos fourneaux !





Pour une douzaine de petites pancakes :
  • 1 oeufs
  • 7,5cl de lait
  • 70g de farine
  • 10g de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 20 de beurre
  • 1 pincée de sel

1. Faites fondre le beurre au micro-onde. Ajoutez le lait et remettre au micro ondes 30 secondes pour faire tiédir un peu le lait (il ne doit pas être chaud, juste légèrement tiède).

2. Dans un saladier, versez la farine, le sucre et la levure, puis ajoutez le mélange lait/beurre tout en remuant pour éviter les grumeaux. Ajoutez enfin l'œuf puis remuez de nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène. 

3. Faites chauffer une poêle huilez et versez un peu de pâte. Laissez cuire jusqu'à ce que le dessus fasse des bulles et retourner le pancakes.

4. Dégustez en individuel ou faites une "tour" de pancakes et versez le topping que vous souhaitez : chocolat, purée d'oléagineux, coulis de fruits, confitures ... 


Trucs et astuces : n'hésitez pas à ajoutez des arômes, du chocolat, ou encore des fruits et fruits sacs dans votre pâte ! 


Emy


Les autres participants : 
Cuisine AddictElo dans la FarineHand made by AnnaA la table de Maman DineBistro de JennaEnvie d’une recette?La médecine passe par la CuisineGrain de sel et GourmandiseEncore une LichetteGraine de faim KellyCupcakes et CapitonsC Sarah qui régaleCkikilaféeCocodélicesDes recettes à gogoBy acb 4 youLa Cuisine de LillieAnd So we CookLes voyages de GridelleKeskonmangemaman?Les GralettesLagrandepagesChut je PatisseLes filles, à table!Créer, Partager, RéinterpréterGourmandiserieBrian iz in the KitchenJ’ai toujours aimé le jaune moutardeEvin sur son nuage – L’Atelier de Steph et Lolie Je cuisine donc je suisMusée gourmandA TavolaLa danse des casseroles – Celinblog – CuisinedamourCyrielle gourmandiseCooking & Bon appétit – Douceurs maisonOn dine chez NanouUne French girl Cuisine CC Cuisine – My Cook DiaryGlob Cooker La cuisine de JennyA prendre sans Faim Rappelle toi des mets Casseroles et clavier La cuisine d’Adeline – Il était une fois My CakesLa femme à tête de chou La passion de Nath – Sylvie – 2 coups de cuillère à potPlaisir et Equilibre Paruline en cuisine Marlyzen Hannah, À Fleur d’Oranger Et Charlotte découvrit la cuisineJulia Les CookinesLes gourmandises de Sandrine – Lauren – Afternoon Tea Ma Boite à Bulles – Bon et Fait Maison Rock the BretzelPetite cuillère et charentaisesDevorez-moi – AmandiseMais pourquoi Est-ce que je vous raconte ça… DorianUn Flo de bonnes choses Mamou & CoSweety Cook Zéro Miette 


Vous aimerez aussi :
Crêpe au chocolat et chantilly de clémentines


6 commentaires:

  1. Sympa . Recette simple et efficace !
    J'en mangerais bien un ou deux pancackes... ou 3 ou 4 ..

    RépondreSupprimer
  2. Moi salés, vous sucrés, on peut faire un repas complet pancakes, ce serait top ! ;) Bises et j'espère vous compter parmi nous sur Passe-plats #2 (https://mamouandco.wordpress.com/2015/07/02/passe-plats-entre-amis-2-cest-parti/)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ho la super idée, un repas 100% pancakes, ça se tente ! ^^
      Génial pour le passe-plat entre amis #2, j'attendais la publicationµ. Je m'y inscris de ce pas ! ^^ A bientôt !

      Supprimer
  3. oh les jolis pancakes , ca donne envie :)

    RépondreSupprimer

Laissez un petit mot !