En ce moment, je n'ai pas trop le temps de faire la cuisine, vous
avez peut-être pu le remarquer car je poste moins que d'habitude en ce moment.
Du coup, je fais des recettes rapides et faciles, et cette recette est parfaite
pour ça. En 5 min, vous avez un super dessert, et bien meilleur que les crème
au chocolat que vous pouvez trouver dans le commerce. C'est décidé, je n'en
achète plus toutes faites ! Merci à Cook and Goute pour cette belle
recette! A vos fourneaux!
- 50cl de lait
- 40g de sucre
- 25g de maïzena
- 50g de cacao 100% non sucré
1. Dans une casserole versez le lait, la maïzena, le sucre et le cacao, puis mélangez à froid afin d’éviter les grumeaux.
2. Portez cette préparation à ébullition et laissez chauffer sans cesser de remuer jusqu'à ce qu'elle s'épaississe un peu.
3. Versez ensuite
la crème dans des pots à yaourt en verre et couvrez d'un film alimentaire pour éviter qu'une croute se forme.
4. Laissez
refroidir à température ambiante avant de mettre au frais au minimum 3 heures
avant de déguster.
Trucs et astuces : vous pouvez utiliser cette base de crème pour les faire à d'autres saveurs, comme pistache, caramel ou encore vanille.
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Super cette recette je vais tester c'est sûr !
RépondreSupprimerJ'y plongerais bien ma cuillère.
RépondreSupprimerLes billes, c'est le petit plus qui tue ! ;)
RépondreSupprimerMmmh ca me tente bien cette recette !!
RépondreSupprimerBise
Miam, j'ai récemment fait une recette similaire version vanille et zeste de citron, c'est top !
RépondreSupprimerSuper cette version avec les petits craquants !
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