LA fameuse quiche Lorraine ! Je ne vais pas prétendre que c'est la vraie recette, car comme on peut le lire souvent, il existe plusieurs recette qui se prétendent être les traditionnelles ! Moi j'ai réalisé la quiche Lorraine dans son plus simple appareil, emmental et lardon, avec sa pâte brisée maison ! A vous de l’accommoder comme vous le souhaitez, selon vos goûts. Moi je l'ai vraiment bien appréciée telle quelle ! J'ai trouvé la recette sur le blog Les gourmandes cuisinent. N'hésitez pas à y faire un tour, ce blog est vraiment super ! A vos tabliers !
Pour 1 tarte
- 1 pâte brisée (la recette ici)
- 3 œufs
- 15cl de crème fraîche
- 15cl de lait
- 250g de lardons fumés
- 100g de gruyère râpé
- sel, poivre
1. Dans un moule à tarte, étalez la pâte brisée après l’avoir trouée avec une fourchette. Faites revenir les lardons dans une poêle quelques minutes et étalez-les sur la pâte.
2. Dans un saladier, mélangez les œufs,
la crème et le lait. Salez, poivrez, ajoutez l’emmental et versez l’appareil
sur la pâte.
3. Enfournez pendant 40-45min à 200 °C.
Lorsque la quiche est cuite, sortez-la du four et laissez refroidir quelques
minutes avant de la servir avec une salade.
Trucs et astuces : j'ai réalisé cette quiche pour moi seule, et vu que je ne suis pas encore capable d'engloutir une tarte entière en un seul repas, j'ai mis les autres parts au congélateur ! Réchauffée au four, c'était encore excellent plusieurs semaines après !
Emy
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Mais ouiii c'est la vraie ça ! Et je ne l'ai même pas sur mon blog si ce n'est pas malheureux, il faut que j'en fasse une :) C'est tellement bon, un plat de notre bonne gastronomie française ! Tu as dû bien te régaler, elle est superbe. Gros bisous !
RépondreSupprimerJE me suis régaler 4 fois d'affiler, car je l'ai mangé seule !
SupprimerJ'adore la quiche Lorraine, qu'est ce que c'est bon , rapide et facile à faire !!!
RépondreSupprimerBonne journée
Oui, on est sur de plaire à tout le monde avec cette recette !
SupprimerUn classique indémodable !! elle est parfaite! bonne journée
RépondreSupprimerMerci,c'est très gentil !
SupprimerHumm, la texture a l'air parfaite !!!
RépondreSupprimerEn tout cas, je n'en ai fait qu'une bouchée les 4 fois !
SupprimerUn classique qui plait toujours...
RépondreSupprimerOui, c'est une valeur sur !
Supprimermerci pour votre confiance, votre quiche et très bien réussie...
RépondreSupprimerA bientôt
Merci à toi pour la recette !
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