Pour continuer dans les recettes ensoleillées, je vous propose aujourd'hui un cake aux saveurs méditerranéennes, à base de poivrons, fêta et olives. Je l'ai réalisé pour un événement au travail, et il a été très apprécié par tout le monde. Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le blog Bloc notes gourmand, sauf que j'ai remplacé le chorizo (il fallait des plats sans viande) par des olives. Mais je pense que je le referai avec du chorizo qui doit donner un peu plus de pep's ! A vos fourneaux !
Pour un cake
- 200g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 œufs
- 10cl de lait
- 5cl d’huile d’olive
- 1 poivron
- 125g de fêta
- 100g d’olives vertes
- 100g de fromage râpé
- Sel, poivre
1. Enlevez la peau de votre poivron (voir dans trucs et astuces en bas de l'article) et faites les mariner
dans de l’huile d’olive, au frais, pendant au moins 1h.
2. Préchauffez votre four à 180 °C. Mélangez la farine et la levure puis ajoutez les œufs, le lait et l’huile d’olive et mélangez à nouveau.
3. Coupez la fêta et le poivron en morceaux. Ajoutez-les à la pâte ainsi que les olives entières et le fromage râpé.
4. Huilez et farinez un moule à cake et enfournez le cake pendant 40min. Attendez qu’il soit tiède pour le démouler. Dégustez immédiatement ou le lendemain.
2. Préchauffez votre four à 180 °C. Mélangez la farine et la levure puis ajoutez les œufs, le lait et l’huile d’olive et mélangez à nouveau.
3. Coupez la fêta et le poivron en morceaux. Ajoutez-les à la pâte ainsi que les olives entières et le fromage râpé.
4. Huilez et farinez un moule à cake et enfournez le cake pendant 40min. Attendez qu’il soit tiède pour le démouler. Dégustez immédiatement ou le lendemain.
Trucs et
astuces : pour enlever la peau des poivrons plus facilement, coupez votre
poivron en 4, mettez-le sur une plaque de cuisson peau vers le ciel à 220 °C
jusqu’à ce que la peau gondole et noircisse. Sortez-le du four, laissez-le refroidir et épluchez. La peau s’enlèvera toute seule.
Ce cake m'a l'air bien bon...
RépondreSupprimerIl n'ai pas resté longtemps sur le buffet !
SupprimerJ'ai faim, il en reste une part ? ^^
RépondreSupprimerIl est partie en 15min ! ^^
Supprimertrès gourmand ce cake ! joli blog !
RépondreSupprimerMerci pour le petit mot !
SupprimerRoh la la c'est tout ce que j'aime dans ce cake il m'en faut une tranche !! Superbe !
RépondreSupprimerMerci, c'est vrai que ces saveurs se marient parfaitement !
SupprimerTrès beau cake estival qui a tout pour me plaire, bravo !
RépondreSupprimerBisous, bonne soirée !
Merci pour le petit mot !
SupprimerDe belles saveurs estivales dans ce cake! tout y est pour se régaler! bonne soirée
RépondreSupprimerEn effet, je crois que tout le monde s'est régalé je pense !
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