mardi 11 décembre 2018

{Recette de fêtes} Cheesecake figues et chèvre

Pour cette 2e recette spéciale réveillon, je vous propose ces petits cheesecake individuels salés très originaux et très frais. Ils sont en plus très sain, idéal pour ne pas trop alourdir un repas déjà bien copieux. Je vous propose une version figues et chèvre, mais vous pouvez bien évidemment modifier la garniture selon vos envies. Foie gras.oignons doit aussi être une excellente version, ou encore au saumon ! Laissez libre court à votre imagination ! A vos fourneaux ! 





Pour 8 cheesecakes individuels
  • 120g de figues (environ 4 figues)
  • 50g de ricotta
  • 40g de fromage frais de chèvre
  • 20g de graines de lin moulues
  • 5ml d'huile de coco
  • 1 œuf
  • Sel, poivre

1. Dans un saladier, mélangez les graines de lin avec l'huile de coco et répartissez dans le fond de vos moules à muffin en tassant bien. Placez au congélateur 30min environ.

2. Préchauffez le four à 160°C. Coupez vos figues en 4. Dans un bol, battez l’œuf avec la ricotta et le fromage frais.

3. Assaisonnez de sel et de poivre et versez dans les moules. Ajoutez les morceaux de figues et enfourner 25 minutes. Laissez tiédir avant de démouler et de déguster. 


Trucs et astuces : pour une version sans lactose, vous pouvez remplacer le fromage par du cottage cheese vegetarien maison


Source : blog de Bowl & Spoon


Emy


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