dimanche 30 octobre 2016

Pumpkin Pie {Passe-plats entre amis #11}

Demain, c'est Halloween ! J'ai toujours aimé cette journée, l'ambiance un peu atypique dans les rues, la foire aux bonbons et, ne l’oublions pas, c'est quand aussi chouette pour tous les fans de cuisine. Et ça tombe bien, c'est demain la date limite pour les recettes du défi Passe-plats entre amis, créé par Corinne du blog Mamou & Co. Le thème de ce mois-ci proposé par Brigitte du blog Les filles à table c'est "Halloween arrive : faites-nous peur en cuisine". Je vous l'accord, je ne suis pas encore une pro en dessin culinaire donc pour faire peur, je repasserai, mais j'ai quand même réussi à la faire ma fameuse Pumpkin Pie ! J'ai pioché la recette chez Aurélie du blog Bulle de pâtisserie, et je me suis régalée. On ne se refait pas, j'ai allégé un peu la recette pour pouvoir en profiter un peu, ça aurait été dommage de ne pas la goûter ! A vos fourneaux !

Pour 6 personnes:  
  • 1 pâte sucrée
  • 300g de potiron cuit
  • 200g de lait concentré non sucré
  • 40g de sirop d'agave
  • 1 œufs
  • 1 c.à.c de cannelle en poudre
  • 1/2 c.à.c de gingembre en poudre
  • 1/2 c.à.c de mélange d’épices pour pain d’épices (ou 4 épices)
  • 1 grosse pincée de sel
  • 40 g de chocolat noir

1. Préparez d’abord la pâte sucrée, en ajoutant 1 c.à.c de cannelle, puis mettez-la au frais 1h. 

2. Pendant que la pâte repose, faites cuire le potiron et mixez la chair cuite de façon à obtenir 300g de purée. Dans le blender, ajoutez le lait concentré, le sirop d'agave, l'œuf,les épices et le sel et mixez de nouveau jusqu'à obtenir un mélange homogène.

3. Beurrez et farinez un moule à tarte, étalez-y la pâte sucrée épicée, puis versez la préparation à la citrouille. Enfournez d’abord 15 minutes à 200°C, puis baissez à 180°C pendant 20 à 25 minutes en fonction de votre four. Laissez refroidir avant de démouler.

4. Pour la décoration, faites fondre le chocolat noir, puis dessinez ce qui vous passe par l'esprit sur la tarte. Mettez au frais pour durcir le chocolat puis dégustez.


Trucs et astuce : si vous décidez de faire des versions mini comme moi, faites cuire 10min à 200°C et 20min à 180°C.


Emy


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2 commentaires:

  1. Ces tartelettes sont bien tentantes...

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  2. Je n'avais pas vu ta recette, désolée !! Je la rajoute à la liste et un grand merci pour ce pumpkin pie ! Très bonne soirée Emy

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