J'adore les croque-monsieur traditionnels, ce sont des plats rapides à faire et qui plaisent à tout le monde. Mais ça reste quand même une recette assez calorique,entre le fromage dedans, le fromage dessus, le beurre sur le pain. J'aime donc aussi le revisité de façon plus saine mais tout aussi savoureuse. Je les donc testé en version végé, et comme on dit, vendredi c'est végé ! C'est une recette vraiment savoureuse, où vous pouvez utiliser les légumes que vous souhaitez, n'hésitez donc pas le modifier aussi à votre sauce! A vos fourneaux!
Pour 2 croque-monsieur :
- 2 tranches de pain de mie complet
- 1 petit oignon
- 1 poivron rouge
- 4-5 champignons de Paris
- Gruyère râpé (ici allégé)
- Huile de coco
- Huile d'olive
- Sel, poivre
2. Coupez les champignons en fines lamelles puis ajoutez-les aux poivrons. Laissez dorer 5min puis retirez du feu.
3. Si vous utilisez un gaufrier, badigeonnez les plaques avec un peu d'huile de coco et commencez à faire chauffer votre appareil.
4. Sur une tranche de pain, versez un peu de gruyère râpé, déposez un peu de légumes, remettez un peu de gruyère râpé puis refermez. Faites la même chose pour le deuxième croque puis faites-les chauffer dans votre gaufrier (le temps de cuisson dépend de votre appareil).
5. Si vous faites vos croques au four, préchauffez votre four à 200°C. Préparez vos croques de la même manière en enlevant juste une couche de fromage. Dans un bol, mélangez du gruyère avec un peu de lait, fermez votre croque et déposez ce mélange sur le dessus du croque. Enfournez 5-10min, le temps que le fromage soit fondu.
Trucs et astuces : si vous souhaitez ajouter des protéines, vous pouvez mettre du tofu ou du jambon vegan que vous pouvez trouver en magasin bio.
Emy
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Il me plait bien ce croque...
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