Demain, c'est Halloween ! J'ai
toujours aimé cette journée, l'ambiance un peu atypique dans les rues, la foire
aux bonbons et, ne l’oublions pas, c'est quand aussi chouette pour tous
les fans de cuisine. Et ça tombe bien, c'est demain la date limite pour les
recettes du défi Passe-plats entre amis, créé par Corinne du blog Mamou & Co. Le
thème de ce mois-ci proposé par Brigitte du blog Les filles à table c'est
"Halloween arrive : faites-nous peur en cuisine". Je vous l'accord,
je ne suis pas encore une pro en dessin culinaire donc pour faire peur, je
repasserai, mais j'ai quand même réussi à la faire ma fameuse Pumpkin Pie !
J'ai pioché la recette chez Aurélie du blog Bulle de pâtisserie,
et je me suis régalée. On ne se refait pas, j'ai allégé un peu la recette pour
pouvoir en profiter un peu, ça aurait été dommage de ne pas la goûter ! A vos
fourneaux !
Pour 6 personnes:
- 1 pâte sucrée
- 300g de potiron cuit
- 200g de lait concentré non sucré
- 40g de sirop d'agave
- 1 œufs
- 1 c.à.c de cannelle en poudre
- 1/2 c.à.c de gingembre en poudre
- 1/2 c.à.c de mélange d’épices pour pain d’épices (ou 4 épices)
- 1 grosse pincée de sel
- 40 g de chocolat noir
1. Préparez d’abord la pâte sucrée, en ajoutant 1 c.à.c de cannelle, puis mettez-la au frais 1h.
3. Beurrez et farinez un moule à tarte, étalez-y la pâte sucrée épicée, puis versez la
préparation à la citrouille. Enfournez d’abord 15 minutes à 200°C, puis baissez
à 180°C pendant 20 à 25 minutes en fonction de votre four. Laissez refroidir
avant de démouler.
4. Pour la décoration, faites fondre le chocolat noir, puis dessinez ce qui vous passe par l'esprit sur la tarte. Mettez au frais pour durcir le chocolat puis dégustez.
Trucs et astuce : si vous décidez de faire des versions mini comme moi, faites cuire 10min à 200°C et 20min à 180°C.
Emy
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Ces tartelettes sont bien tentantes...
RépondreSupprimerJe n'avais pas vu ta recette, désolée !! Je la rajoute à la liste et un grand merci pour ce pumpkin pie ! Très bonne soirée Emy
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