jeudi 10 avril 2014

Cupcakes carottes, noix et topping au roquefort

Après les cupcakes sucrés, place à mon essai de cupcakes salés ! Ceux-là, on peut facilement les proposer en apéros, et les faire en miniatures pour qu'ils ressemblent plus à des bouchées apéritives. C'est très frais et les carottes donnent un gâteau très moelleux ! Testés et approuvés par Mr et Mme C ! 















Pour 4-5 cupcakes

Pour les gâteaux 
  • 100g de farine
  • 2 œufs
  • 5cl d'huile de noix
  • ½ sachet de levure
  • 5cl de lait
  • 2 carottes
  • 20-30g de noix
  • Sel, poivre
Pour le topping
  • 10cl de crème fraiche entière
  • 50g de mascarpone
  • Du roquefort

1. Préchauffez votre four à 180°C. Épluchez et râpées les carottes et concassez les noix.

2. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sel. Ajoutez-y la farine, la levure, remuez et ajoutez l'huile et la crème. Mélangez bien puis ajoutez les carottes râpées, les noix et le poivre. Versez le mélange dans des moules à muffins et enfournez pendant 20-25 min.

3. Pendant que les gâteaux cuisent, préparez le topping.  Faites chauffez la crème fraîche et ajoutez-y le roquefort. Lorsque le fromage est bien fondu, versez-le dans un saladier, ajoutez le mascarpone et fouettez jusqu'à ce que le mascarpone et la crème soient bien liés. Versez dans une poche à douille et laissez reposer au réfrigérateur. 

4. Lorsque les gâteaux sont cuits, sortez-les du four et laissez-les refroidir. Lorsqu'ils sont froids, ajoutez le topping au bleu.



Trucs et astuces : Vous pouvez remplacer le mascarpone par du fromage frais type Philadelphia, votre topping aura plus de goût ! 


Emy


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