mardi 8 avril 2014

Crème brûlée au foie gras

Et oui, les crèmes brûlées aussi ont le droit à leur recette salée ! On propose souvent du foie gras sur les tables lors des fêtes de fin d'année. Et pourquoi? C'est bien dommage de ne pas en profiter toute l'année, avec parcimonie évidemment. Alors si vous souhaitez le déguster autrement, je vous propose cette recette de crème brûlée version salée, vous ne serez pas déçus ! A vos fourneaux ! 














Pour 6 petites verrines 
  • 150g de crème fraîche liquide
  • 3 jaunes d’œuf
  • 80g de foie gras
  • Sel, poivre

1. Préchauffez votre four à 110°C. Portez la crème fraîche liquide à ébullition et y ajoutez les morceaux de foie gras. Laissez fondre le foie gras et mixez s'il reste des morceaux. 

2. Versez ce mélange sur les jaunes d’œuf battus. Assaisonnez le mélange à votre convenance. Versez dans les verrines et mettre au four 50 min, à 110°C. 


Trucs et astuces : vous pouvez proposer ces petites verrines en apéritif ou en entrée. Pour les faire en entrée n’ hésitez pas à doubler les quantités. 


Iza


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