Pour 4-5 cupcakes
Pour les gâteaux
- 100g de farine
- 2 œufs
- 5cl d'huile de noix
- ½ sachet de levure
- 5cl de lait
- 2 carottes
- 20-30g de noix
- Sel, poivre
Pour le topping
- 10cl de crème fraiche entière
- 50g de mascarpone
- Du roquefort
1. Préchauffez votre four à 180°C. Épluchez et râpées les carottes et concassez les noix.
2. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sel. Ajoutez-y la farine, la levure, remuez et ajoutez l'huile et la crème. Mélangez bien puis ajoutez les carottes râpées, les noix et le poivre. Versez le mélange dans des moules à muffins et enfournez pendant 20-25 min.
3. Pendant que les gâteaux cuisent, préparez le topping. Faites chauffez la crème fraîche et ajoutez-y le roquefort. Lorsque le fromage est bien fondu, versez-le dans un saladier, ajoutez le mascarpone et fouettez jusqu'à ce que le mascarpone et la crème soient bien liés. Versez dans une poche à douille et laissez reposer au réfrigérateur.
4. Lorsque les gâteaux sont cuits, sortez-les du four et laissez-les refroidir. Lorsqu'ils sont froids, ajoutez le topping au bleu.
Trucs et astuces : Vous pouvez remplacer le mascarpone par du fromage frais type Philadelphia, votre topping aura plus de goût !
Une chouette idée ces cupcakes...
RépondreSupprimerMerci!
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