vendredi 10 mai 2019

Gâteau aux pommes et fromage blanc

Envie d'une collation gourmande, qui vous cale bien mais sans exploser le taux de sucre et de gras de la journée? Ce gâteau moelleux aux pommes est idéal ! Le fromage blanc donne une légèreté incroyable au gâteau, et la pomme permettra de vous caler sans culpabiliser ! Je suis une grande amatrice de gâteau au fromage blanc, je ne peux donc que vous conseiller d’essayer ! A vos fourneaux ! 






Pour 1 moule de 20cm
  • 500g de fromage blanc⠀
  • 2 œufs⠀
  • 20g de farine d'avoine⠀
  • 20g de fécule de pomme de terre⠀
  • 10g de xylitol (ou autre sucrant)⠀
  • 1/2 c.à.c de vanille en poudre⠀
  • 2 pommes⠀
  • Quelques amandes effilées⠀

1. Préchauffez votre four à 180 °C. Mélangez les œufs et le fromage blanc. Ajoutez le sucrant et mélangez de nouveau.⠀
2. Ajoutez enfin les farine et mélangez une dernière fois. Versez la pâte dans un moule recouvert de papier sulfurisé.

3. Coupez les pommes en tranches de 3cm et déposez-les sur la pâte comme sur une tarte aux pommes. Parsemez d'amandes effilées et enfournez environ 40-45min. Laissez tiédir avant de démouler et de déguster.


Trucs et astuces : pour une version sans lactose, vous pouvez utiliser du yaourt soja. 


Source : chaîne Youtube Hervé Cuisine


Emy


Vous aimerez aussi : 
Tarte aux pommes normande



1 commentaire:

Laissez un petit mot !