mardi 7 mai 2019

Tomate farcie au riz venere

La saison des tomates est presque de retour. Mais, elles ne sont encore hyper gouteuses, donc je préfère les faire cuire encore quelques temps. Je vous propose donc une façon originale et veggie de les farcir. Accompagné d'une salade, ce sera parfait ! A vos fourneaux !









Pour 2 personnes
  • 2 belles tomates
  • 60g de riz noir
  • 200g de pulpe de tomate
  • 1 échalote
  • 2 c.à.s de concentré de tomate
  • 1 c.à.s de sirop d'agave
  • Origan
  • Sel, poivre

1. Faites cuire le riz comme indiqué sur le sachet.

2. Dans une poêle, faites revenir l'échalote émincé. Lorsqu'elle devient translucide, ajoutez la pulpe de tomate, le concentré et le sirop d'agave. Ajoutez les épices, assaisonnez et laissez mijoter 10min.

3. Lorsque le riz est cuit, versez-le dans la sauce tomate et laissez de nouveau mijoter jusqu'à ce que la sauce soir quasiment absorber par le riz.

4. Préchauffez votre tour à 200°C. Lavez et coupez le chapeau des tomates. Videz-les et garnissez-les du riz. Enfournez 10-15min et déguster aussitôt. S'il reste de la garniture, servez-la avec les tomates.


Trucs et astuces : si vous n'avez pas de riz noir, vous pouvez remplacer par du riz complet.


Emy


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