mardi 9 avril 2019

Aiguillettes de canard moutarde et miel

La viande, j'en mange assez peu depuis maintenant une bonne année. Quand j'en consomme, j'aime donc prendre de la viande de qualité et surtout me faire plaisir. Ça tombe bien, j'adore le canard, alors je vous fait profiter de cette petite recette très simple et vraiment délicieuse. A vos fourneaux ! 










Pour 2 personnes
  • 250g d'aiguillettes de canard
  • 1 c.à.s de moutarde
  • 2 c.à.s de sauce soja
  • 1/2 c.à.s de vinaigre balsamique
  • 1 c.à.s de crème soja
  • 1/2 c.à. de miel
  • Quelques graines de sésame
  • Sel, poivre

1. Dans une poêle, faites revenir vos aiguillettes de canard 5 min dans un fond d'huile de coco. 

2. Retirez-les du feu et réservez. Dans la même poêle, versez tous les ingrédients pour la sauce.

3. Mélangez et faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajoutez le canard, laissez mijoter 5min et servez aussitôt en parsèment de quelques graines de sésame.


Trucs et astuces : vous pouvez acheter d magret et enlever le gras. Cela coûte souvent moins cher que les aiguillettes déjà prêtes.


Emy


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1 commentaire:

  1. Je mange rarement du canard - d'ailleurs, en ai-je déjà mangé ? Pas si sûre... La sauce me tente particulièrement - et pourtant je n'en fais pour ainsi dire jamais. Je tenterai. Merci !

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