jeudi 28 février 2019

Porridg'soupe au tofu

C'est encore la période des soupes?! Malgré un temps plus que clément en ce moment, j'ai bien peur que ça ne dure pas et que nous ayons de nouveau besoin de plat bien réconfortant en mars. Je vous propose donc une version plus consistante de la soupe, en version porridge. Vous pouvez faire ce plat avec la soupe de votre choix, et ajouter les toppings qui vont font plaisir ! A vos fourneaux !






Pour 1 bol
  • 1 bol de soupe (ici panais et poireaux)
  • 40g de flocons d'avoine
  • 1 c.à.s de levure diététique
  • 100g de tofu aux herbes
  • 100g d'épinards
  • 1 échalote
  • 20g de noisettes concassées
  • Graines de sésames
  • Curcuma
  • Sel, poivre

1. La veille, mélangez les flocons d'avoine avec la soupe et laissez au frais.

2. Versez le porridge dans une poêle. Ajoutez la levure diététique, le curcuma, salez, poivrez et faites chauffer à feu doux.

3. Pendant ce temps coupez votre tofu en cubes et émincez l'échalote. Faites revenir l'échalote dans un fond eau pendant quelques minutes. Ajoutez le tofu, assaisonnez et laissez cuire 5min.

4. Dans une autre poêle, faites torréfier quelques minutes les noisettes. Au dernier moment, ajoutez les épinards à la préparation au tofu.


5. Versez le porridge chaud dans un bol. Déposez par-dessus le tofu aux épinards, ajoutez les noisettes, parsemez de quelques graines de sésame et dégustez aussitôt. 


Trucs et astuces : pour les personnes intolérantes ua gluten, vous pouvez utiliser des flocons de pois chiche ou de millet par exemple.


 Emy


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