Envie d'un burger, mais sans faire exploser votre quota de sucre et de gras? C'est toujours possible de se faire plaisir avec de la "junk food"quand on prend un peu le temps de cuisiner et se faire soi-même. Ici, ce burger est 100% homemade, mais vous pouvez très bien acheté un bon buns du commerce en faisant un peu attention à la composition (notamment le sucre ajouté et en évitant les additifs à foison). Pour la garniture, c'est très simple, mais complet et vraiment délicieux ! Alors à vos fourneaux !
Pour 1 personne
- Un buns (ici maison à l'épeautre)
- Un steak hâché 5%
- 20g de comté coupé finement
- 1 c.à.s de crème de courgette (recette du ebook apéro de Cuisine ta ligne)
- Quelques feuilles de mâche
- 1 tranche d'aubergine
1. Dans une poêle, faites cuire votre steak. Retournez-le et ajoutez par-dessus le fromage pour qu'il fonde.
2. Dans une autre poêle, faites dorer l'intérieur de vos buns et faites griller l'aubergine.
3. Retirez vos buns du feu et tartinez de crème de courgettes. Ajoutez l'aubergine, le steak, les feuilles de lâche et refermez le burger.
J'ai dégusté ce burger avec du fenouil au citron rôti au four.
Trucs et astuces : vous pouvez remplacer la crème de courgettes par du pesto
Emy
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