vendredi 28 avril 2017

{Les vendredis végé} Verrines de betterave au chèvre

Aujourd'hui, j'anticipe un peu sur les beaux jours, parce qu'avec le temps qu'il fait en ce moment, on se demande si on est vraiment en mai dans quelques jours. Je vous propose donc une verrine hyper simple et très fraîche pour vos futurs apéro dînatoire de cet été trouvé sur le blog de de Gabriel Q-e-zine. Pas besoin de grand chose comme ingrédients, et pourtant elle est savoureuse, gourmande et surtout avec de superbes couleurs ! Alors on se dépêche d'aller acheter des betteraves et on mixe ! A vos fourneaux !




Pour 6 personnes :
  • 150g de betteraves cuites
  • 150g de fromage de chèvre frais
  • 3 c.à.s de crème de soja
  • 1 c.à.s de jus de citron
  • 20g de bûche de chèvre
  • 10g de noix de cajou non sâlées
  • Paprika
  • Ciboulette
  • Sel, poivre

1. Mixez la betterave cuite avec le chèvre frais, le citron, le crème de soja, le sel, le poivre et le paprika. Goûtez et ajustez l'assaisonnement.

2. Dressez dans des verrines et ajoutez un morceau de bûche de chèvre sur le dessus, quelques noix de cajou concassées et de la ciboulette ciselée. 

3. Réservez au frais pendant 1 heure minimum avant de servir bien frais. 


Emy


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2 commentaires:

  1. J'aime votre histoire de famille ! Belle recette même si je ne connais pas vraiment cette cuisine! En tout cas beau partage ! Bisous et merci bien

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