vendredi 31 mars 2017

{Les Vendredis Végé...} Millet cantonnais végétarien

La curiosité me pousse à tester régulièrement des nouveaux produits et des nouvelles saveurs. C'est une des raisons qui me poussent à manger végétarien régulièrement, cela me permet de partir à la découverte d'un monde qui m'était totalement inconnu il y a encore quelques mois. Cette nouvelle recette, je les encore piochée dans le livre "Je sais cuisiner végétarien" de Cléa, offert par le site Natura Sense. La texture du millet se rapproche assez de celle du riz, le goût est par contre assez différent, ce qui rend cette recette cantonaise bien particulière. Personnellement, j'ai adoré, et Mr A aussi, ça permet vraiment de varier son alimentation. A vos fourneaux !

Pour 4 personnes : 
  • 250g de millet
  • 2 oeufs
  • 2 oignons rouges
  • 2 petites carottes
  • 125g de tofu fumé
  • 2 poignées de noix de cajou
  • 2 c.à.c de sauce soja
  • 2 c.à.s d'huile de sésame
  • Huile de coco
  • 1 citron

1. Faites cuire le millet 15min dans 750g d'eau frémissante.

2. Pendant ce temps, battez les œufs en omelette avec la sauce soja. Faites chauffer un peu d'huile de coco dans une poêle et faites cuire l'omelette très fine pendant 2-3min d'un seule coté. Lorsqu'elle est cuite, roulez-la délicatement et réservez-la. 

3. Pelez et émincez les oignons. Dans la même poêle que l'omelette, faites revenir les oignons émincés pendant quelques minutes en ajoutant de l'eau au fur et à mesure. 

4. Pelez et coupez les carottes en petits dés et coupez le tofu en petits cubes. Une fois que les oignons sont fondant, ajoutez les carottes et le tofu et faites revenir 2-3min. 

5. Ajoutez enfin le millet, les noix de cajou légèrement concassées, le citron, ainsi que l'omelette émincée. En dehors du feu, ajoutez l'huile de sésame, mélangez et servez immédiatement.




Trucs et astuces : vous pouvez ajoutez d'autres légumes à ce plat, moi j'ai décidé de rajouter quelques pois gourmand encore croquant. 


Emy


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