mercredi 1 février 2017

Crumble salé brocolis et patate douce healthy {Battaille Food #42}

Ça faisait quelque temps que je n'avais pas participé à la Battle Food mais, pour janvier, le thème m'a vraiment inspirée. Après Aurore de Aurore's Bakery, c'est Keskonmangemaman? qui nous propose de faire des crumbles à toutes les sauces, de toutes les formes, à tous les goûts. Qui dit crumble dit... beurre évidemment. Et vous commencez à me connaître, vous savez que je cuisine très peu avec du beurre, je préfère l'huile d'olive. Mais dans le crumble, remplacer le beurre par l'huile, je ne préfère pas imaginé le résultat. Donc, ni une ni deux, je me suis penchée sur une recette de crumble salé (oui, je préfère toujours le salé, même pour les crumble) healthy, et je suis tombée sur une recette de Fourchette et Bikini que j'ai trouvé parfaite et qui est, en plu, ans gluten. J'ai juste modifié la garniture, mais la base du crumble est identique et croyez-moi, c'est un régal ! Pour les adeptes de "sans beurre" comme moi, vous ne pourrez plus vous en passer ! A vos fourneaux!

Pour 3 personnes : 
  • 75g de son d 'avoine
  • 35g de purée d'amande blanche
  • 15g d'huile de coco
  • 25g de parmesan râpé
  • 1/2 patate douce
  • 100g de brocoli
  • 1 c.à.s de crème de soja
  • 1 échalote
  • Du paprika
  • Sel, poivre

1. Préchauffez votre four à 180°C. Épluchez et coupez votre patate douce et votre oignon en lamelles et faites-les cuire à la vapeur avec le brocoli pendant 5-10min (il faut qu'ils soient encore légèrement croquants)

2. Dans un saladier, mélangez le son d'avoine, la purée d'amandes blanche, l'huile de coco et le parmesan et mélangez jusqu'à obtenir une pâte à l'aspect de miettes.

3. Une fois les légumes cuits, versez-les dans un plat à gratins. Ajoutez la crème de soja, un peu de paprika, salez et poivrez. Parsemez du crumble au parmesan et enfournez 25min. Dégustez aussitôt!


Trucs et astuces : vous pouvez utilisez des flocons d'avoine ou autre à la place du son d'avoine. 


Emy


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13 commentaires:

  1. Oui !!! Du salée !!!! J'adore crumble version salé MERCI

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  2. merci pour cette version healthy et gourmande à la fois du crumble de légumes , ça donne envie de plonger sa fourchette dans le plat ^^

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  3. Originale la réalisation du crumble et en plus salé j'adore ;) Bonne soirée.

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  4. une super recette de crumble salé, merci !!!

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  5. Nickel pour la saison, merci pour la recette ! :)

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  6. Super idée le son d'avoine pour réaliser un crumble !!! J'aime les recettes healthy comme celle ci, merci !!!
    Léa, du blog Le Repaire des Ventres Faims

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  7. Top. une version salé comme moi. J aime

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  8. Un régal ce crumble de légumes, à n'en pas douter! Merci pour la recette! Bonne soirée!

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  9. J'aime beaucoup l'idée du brocoli en crumble... en réalité, j'aime beaucoup le brocoli ^^

    Belle journée,

    Gabrielle

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  10. Voici une recette qui pourrait me réconcilier avec le brocolis! Bonne soirée

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