mercredi 11 janvier 2017

Galette complète

La Chandeleur approche, et à la maison on est plutôt adeptes de galettes de sarrasin. Après la galette savoyarde et la galette à l'italienne, aujourd'hui je vous propose la traditionnelle galette complète. Un œuf, du jambon et du fromage, il ne vous faudra rien de plus pour vous régaler ! L'avantage des galettes de sarrasin c'est aussi qu'elles sont sans gluten. Alors un seul conseil : abusez-en, et laissez parler votre imagination en les garnissant de ce qui vous fait envie ! A vos fourneaux !







Pour 2 personnes :

Pour les galettes : 
  • 75g de farine de blé noir
  • 1 œuf
  • 17cl d'eau
  • Sel
Pour la garniture : 
  • 2 tranches de jambon
  • 1 œuf
  • 50g d'emmental

1. Dans un saladier, mélangez la farine, l’œuf et le sel. Versez l'eau petit à petit jusqu'à avoir une pâte homogène. Placez la pâte au réfrigérateur au moins 2 h.

2. Sortez la pâte du frigo. Faites chauffer une crêpière, faites fondre un morceaux de beurre et faites cuire vos galettes.

3. Dans une autre poêle, faites cuire les deux œufs. Lorsque les galettes sont cuitent, déposez le jambon, le fromage et laissez-le fondre quelques minutes. 

4. Au dernier moment, déposez l’œuf et refermez la galette. Servez et dégustez aussitôt. 


Emy


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