Après cette "orgie culinaire" des fêtes de fin d'année, j'ai envie de nourriture plus saine, avec moins de gras et moins de sucre, mais sans non plus me privée de toutes ces bonnes choses du quotidien. Même si je ne suis pas un bec sucré, j'aime de temps en temps mangé une part de cake, de gâteau ou encore de tarte. Je ne dit jamais non à une part de galette des rois, même si c'est une gourmandise qu'il est difficile d'allégée. C'est pourquoi j'essaie de rendre plus "healthy" d'autres gourmandises sucrées, comme ce cake au citron absolument délicieux et pourtant sans sucre ! Ça vous intrigue?? Alors testez-le, vous aller en devenir fan ! A vos fourneaux !
Pour 1 cake
- 2 oeufs
- 170g de farine T80
- 40g de compote de pomme
- 50g de sirop d'agave
- 1 citron bio
- 60g de poudre d'amandes
- 20g de lait (végétal pour une version sans lactose)
- 1 poignée d'amande effilées
- Des graines de pavot (facultatif)
2. Mélangez puis ajoutez un à un les ingrédients en poudre : la farine et la poudre d'amande.
3. Zestez la peau du citron et ajoutez-le à la pâte. Récupérez le jus puis versez-le aussi dans la pâte. Mélangez jusqu'à aoir une pâte bien homogène puis ajoutez les graines de pavot si vous le souhaitez.
4. Beurrez et farinez un moule à cake et versez la pâte. Parsemez des amande effilées et enfournez pendant 30-35min. Vérifiez la cuisson avant de le sortir du four et laissez-le tiédir avant de le démouler et de le déguster.
Trucs et astuces : si vous souhaitez un cake non healthy, je vous invite à réaliser la recette de notre cake au citron et graines de pavot !
Emy
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Il me plait bien ton cake !
RépondreSupprimeril est parfait ce cake!!!! bisous
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