mardi 17 janvier 2017

Financiers


Parce que ce blog n'est pas consacré uniquement aux recettes healthy, je vous propose aujourd’hui cette recette traditionnelle des financiers. J'en fais assez souvent quand j'ai des bancs d’œufs et que je veux les utiliser mais ne pas passer 3h en cuisine à faire des macarons au chocolat ou à la crème de marron. J'ai fais des versions mini, j'en avais donc une petite vingtaine. Régalez-vous avec cette version traditionnelle, ou avec avec une touche de Nutella! Laissez parler votre imagination, ces petites douceurs se dégustent de mille et une manières! A vos fourneaux !




Pour 8 financiers
  • 145g de poudre d’amande
  • 45g de farine
  • 90g de cassonade
  • 120g de beurre
  • 3 blancs d’oeuf
  • 1 pincée de levure

1. Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, délayez la poudre d’amande, la farine, la cassonade et la levure.

2. Faites fondre le beurre puis incorporez-le au mélange sec. Ajoutez les blancs puis mélangez jusqu’à avoir une pâte homogène.

3. Versez la pâte dans des moules à financiers et enfournez environ 15min en surveillant la cuisson. Laissez refroidir avant de démouler et de déguster.


Trucs et astuces : les blancs d’œufs se concernent environ 7 jours et réfrigérateur mais vous pouvez aussi les congeler. Il faut juste penser à les sortir du congélateur 24h avant de faire votre recette. 


Emy


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