vendredi 20 janvier 2017

{Les Vendredis Végé} Flan salé aux choux-fleur

Toujours au RDV pour les vendredis végé, bien que limite niveau timing pour ce soir. Pour aujourd'hui, je vous propose une recette rapide et extrêmement simple de flan aux choux-fleurs. C'est donc une recette végétarienne car avec des œufs, mais que je fais très régulièrement pour limiter ma consommation de viande. C'est aussi un excellent moyen pour faire manger du choux-fleur aux enfants, avis aux mamans de passage sur ce blog, ne désespérez pas ! A vos fourneaux!







Pour 2/3 personnes
  • 3 œufs
  • 10cl de lait
  • 200g de choux-fleur
  • 1 oignon
  • 1 c.à.c de curry
  • Coriandre
  • Sel, poivre
1. Coupez le  choux-fleur et faites-la cuire à la vapeur 15min.

2. Coupez l'oignon et faites-le revenir quelques minutes à la poêle sans matière grasse.

3. Dans un saladier, écrasez le choux fleur cuit. Ajoutez les œufs, le lait, le curry, le sel, le poivre et l'oignon.

4. Versez dans un plat huilez et enfournez environ 30min à 180C°.


Trucs et astuces : si vous préférez, vous pouvez laisser le choux-fleur en petits morceaux.


Emy


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