vendredi 23 décembre 2016

{Les Vendredis Végé} Rotolo di pasta potiron-épinards pour un dîner vraiment Osez

Pour ce vendredi végétarien, je vous propose une recette que j'ai réalisé le mois dernier pour un repas entre bloggueuses. Avec Astrid de Cook'heure et Raphie de La popote de Raphie, nous nous sommes réunies chez Aurélie qui tient l'épicerie Osez Fine au 17, rue Pache dans le 11e à Paris, Pour ce premier dîner de bloggueuse, nous avons décidé de faire un repas végétarien. Cook'heur nous a proposé tarte de pain de mie aux endives et poires, La popote de Raphie nous a fait dégusté un délicieux fondant au chocolat et patate douce et moi j'ai réalisé ces rotolo di pasta. En plus de cuisiner ensemble, nous avons passé un super moment entre nous et nous avons pu découvrir des produits proposé dans l'épicerie d'Aurélie, tous plus délicieux les uns que les autres. Pour a part, j'ai utilisé de l'huile de courge Chef Attitude et de la sauce tomate à la provençale l'Epicurien. Si vous cherchez encore une idée pour vos repas de fêtes, vous vous régalerez avec ce plat ! A vos fourneaux ! 

Pour 6 personnes
  • 6 lasagnes sans gluten
  • 450g de potiron
  • 600g d’épinards
  • 75g de beurre
  • 250g de ricotta
  • 20g de parmesan
  • 1 pot de sauce tomate à la provençale l'Epucurien
  • 1 c.à.s d'huile de courge Chef Attitude
  • 1 poignée de feuilles de sauge
  • Noix de muscade
  • Sel, poivre


1. Préchauffez votre four à 200 °C et faites bouillir une grande casserole d’eau. Lorsque l’eau boue, versez les pâtes à lasagne et laissez cuire 5min.

2. Ciselez des feuilles de sauge, mélangez-les avec les dés de potiron et 1 c.à.s d’huile d’olive et assaisonnez.

3. Étalez le mélange sur une plaque de cuisson et faites rôtir pendant 30min jusqu’à ce que le potiron soir fondant.

4. Faites ramollir les épinards dans 15g de beurre et laissez refroidir avant de les hacher.

5. Dans un bol, mélangez la ricotta et le parmesan. Ajoutez de la noix de muscade, du sel et du poivre.

6. Pressez les épinards dans un torchon propre pour les essorés et l’étalez sur les pâtes à lasagne préalablement égouttez. Parsemez ensuite du mélange ricotta-parmesan puis ajoutez ne fin le potiron.

7. Roulez la pâte sur elle-même puis enroulez-la dans un papier film. Entortillez les extrémités comme une papillote puis plongez le roulé dans une casserole d’eau bouillante salée environ 20min.

8. Sortez le rotolo, coupez-le en une douzaine de tranches et déposez-les dans les assiettes. Versez par-dessus la sauce tomate, un peu de parmesan et servez aussitôt.





Trucs et astuces : pendant la cuisson, les pâtes risquent de coller entre elles, je vous conseille de les cuire 2 par deux.


Source : Livre Mon premier dîner végétarien d'Alice Har au éditions Marabout


Emy


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1 commentaire:

  1. Coucou,



    Ça à l'air délicieux!!! MIAM

    Joyeuses fêtes et bon appétit ;)

    http://blog.la-pigiste.com

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