C'est un des ingrédients de base pour les végétariens et végétaliens : les légumineuses ! Pois-chiches, lentilles, petits pois, haricots... tous ces ingrédients contiennent des protéines qui permettent aux végé d'avoir un aport suffisant sans manger de viande animale. Depuis que je m'intéresse un peu à cette cuisine, ces aliments ont pris une place primordial dans mes recettes. Vous pouvez d'ailleurs aller voir ma recette de burger au steak de haricots rouges, un substitut étonnant et détonant au steak haché ! Aujourd'hui je vous propose donc un repas presque complet, recette trouvée sur le blog de Del's cooking twist, qui propose cette recette avec des pois chiches (mais j'avais oublié de les préparer à l'avance!). J'ai mangé un naan au fromage avec ce plat pour avoir tous les nutriments nécessaires our un repas. Je vous poste la recette très bientôt ! A vos fourneaux !
Pour 2 personnes :
- 100g de lentilles corail
- 250g de choux-fleur
- 30g de pulpe de tomate (ou 1 tomate fraîche)
- 10cl de crème fraîche semi-épaisse (ou crème végétale pour la version sans lactose)
- 1cm de gingembre râpé
- 1 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 c.à.c de curry vert de notre partenaire AYAM
- 1 c.à.c de curry de Madras
- De la coriandre fraîche
- De l'huile d'olive
1. Faites cuire les lentilles comme indiquer sur le sachet. Attention, les lentilles corails cuisent très vite, 5-10 dans de l'eu bouillante suffisent!
2. Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile à feu moyen et faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajoutez la gousse d'ail écrasée et faites revenir encore 1 minute.
3. Ajoutez le gingembre frais râpé, les
épices et laissez mijotez quelques instants en ajoutant un peu d'eau si ça commence à coller à la poêle.
4. Lorsque les lentilles sont cuites, ajoutez-les aux oignons avec les tomates
coupées en dés, et laissez mijoter à feu doux environ 15min.
5. Pendant ce temps, passez votre choux-fleur au mixeur afin d'obtenir une consistance de semoule. Faites-le ensuite revenir à la poêle avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
6. Ajoutez la crème fraîche aux lentilles et laissez mijoter encore 5 minutes. Goûter et ajuster l'assaisonnement si besoin.
7. Dans une assiette, servez le choux fleur, puis ajoutez à côté ou au-dessus les lentilles. Déposez quelques feuilles de coriandre et dégustez aussitôt.
Emy
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Testé ce soir, un régal !
RépondreSupprimer(bon, j'ai triché un petit peu, j'avais pas de lentilles corail alors j'ai fait avec des vertes, et j'ai jeté une petite poignée de raisins secs dans le choux fleur )
Super idée les raisins secs dans le choux fleur, je n'y aurai jamais pensé. Je refait ce plat ce soir, je vais tester ! Et je suis ravie que ça t'ai plu !
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