mardi 27 septembre 2016

Financiers au chocolat

Oui, oui, je vous rassure, il nous arrive de manger et de poster des recettes sucrées de temps en temps ! C'est vrai que ça faisait déjà quelques temps que l'on ne vous avait pas proposé une petite douceur sucrée, alors j'ai cherché dans mes fonds de placard et j'ai retrouvé cette recette de financiers au chocolat que j'avais préparée l'an dernier pour mes anciens collègues. Pas de secret, la base est toujours la même, et après la garnitures c'est au choix, à l'imagination et surtout aux envies et au plaisir ! A vos fourneaux !





Pour une quinzaine de financiers 
  • 65g de beurre 
  • 25g de farine 
  • 65g de sucre glace 
  • 45g de poudre d'amande
  • 2 blancs d’œufs 
  • 30g de cacao en poudre

1. Préchauffez votre four à 190 °C. Faites fondre votre beurre à la poêle jusqu'à ce qu'il ai une couleur noisette.
2. Dans un récipient, mélangez la farine, le sucre, le cacao et la poudre d'amande. Ajoutez les blancs d’œufs le beurre fondu en mélangeant entre chaque afin d'avoir une préparation homogène. 

3. Versez la pâte dans des moules à financiers  et enfournez pendant environ 15min en surveillant la cuisson. Laissez refroidir un peu avant de démouler.


Trucs et astuces : avec les jaunes d’œufs, vous pouvez faire des crèmes brûlées ou des crèmes vanille comme La Laitière


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