Après une longue pause estival, aujourd'hui, c'est la Battle Food édition 45, concours créé par Carole du blog Sunrise Over Sea. Après les recettes roulés de Bénédicte du blog Douceurs maison et moi-ci, c'est Cyrielle du blog Cyrielle gourmandise qui en était la marraine, et qui nous proposait comme thème "les recettes renversantes". Bon j'avoue, quand on me dit recette renversante, je pense tout de suite à tarte tatin. C'est un peu facile, mais j'aime beaucoup ça. Ce n’est pas très light alors je n'en fait pas souvent, mais quand j'en fais, c'est un vrai plaisir ! Pour le légume de saison, quoi de mieux que le poivron? C'est un légume que j'adore cuisiner au four, car cette cuisson lui donne un côté moelleux, doux et sucré et qui se marie à merveille avec le chèvre. Et voilà, ma recette était toute trouvée! Dois-je vous précisez que je me suis régalée?? A vos fourneaux !
Pour 2 personnes :
- 1 pâte brisée
- 1 poivron rouge
- 50g de chèvre
1. Préchauffez votre four à 200°C. Coupez votre poivron en lamelles assez larges et enlevez les pépins. Déposez les lamelles de poivron sur une plaque de cuisson et enfournez 10min.
2. Pendant ce temps étalez la pâte brisée si ce n'est pas déjà fait et huilez un moule à tarte. Coupez la bûche de chèvre en tranches assez fines.
3. Lorsque les poivrons sont cuits, déposez-les dans le fond du moule baissez votre four à 180°C . Ajoutez le chèvre par-dessus puis déposez enfin la pâte brisée en repliant un peu les bords.
4. Enfournez votre tatin 30min, il faut que la pâte soit bien dorée. Laissez tiédir 5min avant de dégustez avec une salade.
Trucs et astuces : j'utilise un moule à tarte avec un fond amovible, ça permet de démouler la tatin plus facilement !
Emy
Les autres participants :
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On est sur la même longueur d'ondes sur ce coup là ! Elle est très jolie cette tatin !
RépondreSupprimerTrès sympa cette tatin...
RépondreSupprimerElle a l'air drôlement délicieuse votre tatin salée !
RépondreSupprimerIl vous reste une petite place ?
http://unchatdanslacuisine.fr/recipe/cookies-tout-chocolat-ou-pas/
Huuum ! Elle doit être délicieusement parfumée cette tatin !
RépondreSupprimerBelle soirée,
Gabrielle
https://www.lemeilleurschoix.com/
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ta version d’œuf cocotte, je suis fan des asperges et du chorizo ;-)
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