samedi 10 septembre 2016

Banane plantain et poulet au lait de coco et curry


Il y a quelques semaines, Mr A. m'a demandée d'acheter et de cuisiner des bananes plantain. Oui, de temps en temps il a des idées un peu farfelues, mais ça m'amuse donc ni une ni deux, je vais chez mon maraîcher pour en acheter. J'en ai profité pour lui demander comment les cuisiner, et elle m'a conseillé plusieurs façon de les cuire. A l'eau (comme je l'ai fais), au four et en friture. J'ai aussi demandé au cuistot de la cantine de mon boulot, histoire d'avoir plusieurs avis et il m'a plutôt conseillé une recette à base de sauce tomates que je testerai la prochaine fois ! En tout cas on s'est vraiment régalés, je suis conquise ! A vos fourneaux !




Pour 2 personnes : 
  • 2 escalope de poulet
  • 200g de banane plantain (1 banane environ)
  • 10cl de lait de coco (ici de notre partenaire AYAM)
  • 1/2 c.à.c de curry de Madras
  • Quelques feuilles de coriandre
  • Sel, poivre
1. Dans une grande casserole (vérifiez bien que la banane rentre dans votre casserole) faites bouillir de l'eau. 

2. Coupez les deux bords de la banane et cisaillez la peau sur toute la longueur. Quand l'eau boue, salez, déposez la banane avec la peau et faite cuire une dizaine de minutes. Pour vérifier la cuisson, piquez la pointe d'un couteau, après c'est à vous de jouer pour la cuisson. 

3. Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile de coco. Faites revenir les escalopes de poulet une dizaine de minute puis retirez-les du feu. 

4. Versez le lait de coco dans la poêle, ajoutez le curry, salez et poivrez et laissez mijoter à feu doux pendant quelques minutes. Pendant ce temps, sortez la banane, enlevez la peau et coupez-la en rondelles.

5. Déposez la viande et les rondelles de banane dans une assiette, versez la sauce par-dessus et déguster aussitôt.


Trucs et astuces : j'ai préféré faire revenir les rondelles de banane dans la sauce, mais elles étaient un peu molles mais c'est devenue un peu de la bouillie. Je vous conseille donc de ne pas les faire revenir dans la sauce.


Emy


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2 commentaires:

  1. C'est super originale cette recette et très exotique
    Bonne soirée

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  2. J'aime bien la banane plantain, j'en fais peu mais c'est très bon, tu me donnes envie d'en refaire!

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