Un pot de mascarpone dans le frigo et je ne savais pas quand j'allais pouvoir l'utiliser. Finalement, je dîne chez des amis ce soir et je me suis lancée dans la recherche d'une recette de tarte avec du mascarpone. Et c'est chez Boomy, chez qui j'étais qui j'avais été piochée le moelleux au chocolat et aux noisettes lors de la dernière Escapade en cuisine, que j'ai trouvé cette recette de tarte. Elle l'a faite avec des pommes, mais je n'en avais pas donc j'ai utiliser des myrtilles que j'avais au congélateur. Fondante et goûteuse, c'était un vrai régal ! N'hésitez pas à la tester, et aussi à aller jeter un coup au blog de Boomy, c'est un vrai nid à gourmandises ! A vos fourneaux !
Pour 6-8 personnes :
- 1 pâte brisée sucrée
- 200g de myrtilles
- 250g de mascarpone
- 60g de sucre
- 3 oeufs
- 40g de poudre d'amande
1. Préchauffez votre four à 200°C. Étalez la pâte dans un moule à tarte et faites des petits trous avec une fourchette.
2. Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3. Ajoutez la poudre d'amande et le mascarpone et mélangez de nouveau jusqu'à ce que le mascarpone s'incorpore à ma pâte et que celle-ci soit homogène.
4. Versez l'appareil sur la pâte puis ajoutez les myrtilles. Enfournez 30min, et laissez tiédir avant de déguster.
Trucs et astuces : vous pouvez faire cette tarte avec les fruits que vous voulez, j'ai testé avec des mirabelles et c'est très bon aussi !
Emy
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Quelle belle tarte appétissante. Et aux myrtilles elle devait être bien bonne.
RépondreSupprimerMerci pour le clin d'oeil et contente qu'elle vous ait plu.
Boomy
dune petite part pour moi
RépondreSupprimerTrès tentante cette tarte...
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