Quand je rentre un peu tard et que j'ai faim, je me tourne souvent vers des flans, des clafoutis, des quiche -même. sans pâte... C'est rapide à préparer et complet, pas besoin d'accompagnement. Alors aujourd'hui je vous propose ma version aux épinards, mozzarella et tomates séchées, un flan qui se suffit à lui. N'hésitez à remplacer la mozzarella par du chèvre, ou du parmesan. A vos fourneaux !
Pour 2/3 personnes :
- 2 œufs
- 12g de farine
- 10cl de crème liquide
- 10cl de lait
- 200g d'épinards
- 50g de tomates séchées
- 1 boule de mozzarella
- Sel, poivre
1. Préchauffez votre four à 180°. Dans un saladier, battez les œufs en omelette et ajoutez la farine, la crème et le lait.
2. Coupez la mozzarella et les tomates séchées en petits dés puis ajoutez-les à la pâte. Versez enfin les épinards, salez et poivrez.
3. Versez la pâte dans un moule puis enfournez pendant 25 à 30 minutes en fonction de votre four. Servez chaud ou tiède.
Trucs et astuces : pour un plat sans lactose, vous pouvez utiliser du lait et de la crème végétale (soja, avoine, riz...)
Emy
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ce flan doit être bien bon !
RépondreSupprimerIl m'a l'air parfait ce petit flan d'épinards. Merci et bonne journée Emy
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