dimanche 15 mai 2016

Gaufre au chocolat

Qui dit dimanche dit... viennoiseries ! Bon, personnellement c'était pas trop le cas pour moi aujourd'hui car j'ai travaillé tout le weekend pour le congrès de mon association, mais de manière générale je fais souvent des viennoiseries le dimanche. Cette fois-ci, je vous propose cette recette de gaufre, réalisée avec mon nouveau gaufrier. Simple, rapide, c'est parfait pour un petit déjeuner léger ou pour agrémenter un brunch dominical. Je vous la propose au chocolat mais vous pouvez évidemment la faire à ce que vous voulez, l'important est juste la recette de base ! A vos fourneaux! 




Pour 4 gaufres : 

  • 150g de farine
  • 1 œuf
  • 20cl de lait
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 c.à.s de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 30g de chocolat à pâtisser
  • Quelques amandes effilées

1. Dans un saladier, battez l’œuf avec le sucre jusqu'à obtenir une consistance mousseuse puis incorporez ensuite la farine, la levure, le sel et mélangez. 

2. Versez le lait en 2 ou trois fois en mélangeant entre chaque, cela va vous permettre d'éviter les grumeaux, jusqu'à ce que votre pâte soir bien lisse. 

3. Allumez votre gaufrier, puis dès qu'il est chaud versez un peu de pâte à gaufre. Refermez-le et laissez cuire jusqu'à ce que la gaufre soit bien dorée.

4. Faites fondre votre chocolat. Versez-le sur la gaufre, parsemez de quelques amandes effilées et dégustez immédiatement.


Emy


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