mercredi 13 avril 2016

Quiche sans pâte thon et petits pois

C'est pas que j'essaie de vous harceler avec mon côté cuisine healthy et saine, mais c'est vrai qu'en ce moment elle prend beaucoup de place dans mon assiette. J'ai trouvé des manières de me faire plaisir tout en mangeant équilibré et même en perdant du poids (si, si je vous jure ! ^^). L'une des solutions que j'utilise très souvent, c'est ces fameuses quiches sans pâte qui fleurissent beaucoup sur la toile ces derniers temps. Bah oui, avec l'été qui arrive, l'objectif bikini n'est pas loin alors on fait attention. Bref, tout ça pour vous dire que cette petite chose est très bonne, saine et simple à faire, alors pourquoi s'en priver? A vos fourneaux!  



Pour 1 quiche : 
  •  3 œufs
  • 10cl de crème liquide
  • 40cl de lait
  • 20g de farine (ou de maïzena)
  • 100g de petits pois
  • 125g de thon emietté
  • 15g de gruyère râpé
  • Ciboulette
  • Sel

1. Préchauffez votre four à 200°C. Dans un bol, mélangez les œufs, la crème et le lait. 

2. Ajoutez la farine, le sel, le poivre et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.

3. Ajoutez les petits pois, le thon émietté et la ciboulette et salez. Versez dans le moule à tarte et faites cuire 20 à 30 minutes selon votre four.  Laissez tiédir un peu avant de déguster.  


Emy


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2 commentaires:

  1. Les quiches sans pâte c'est comme les clafoutis salés, intéressants et excellents pour terminer des fonds de frigo ! miamm !

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