lundi 11 avril 2016

Browkie

Aujourd'hui, petite pause dans ma période healthy pour vous proposer cette petite grande gourmandise découverte sur le blog de Perle en sucre. Je devais ramener un dessert pour une soirée, et je n'arrivais pas à me décider  entre un brownie et un cookie géant. Pas de problème, je fais un mixte des deux et ça donne ce superbe browkie hyper gourmand. On n'en mange pas 15 morceaux car c'est assez lourd, mais c'est un petit plaisir de fin de repas très agréable ! A vos fourneaux!








Pour une trentaine de brookies

Pour la partie brownie :
  • 125 g de chocolat noir
  • 75 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 2 œufs
  • 75 g de farine
  • 50 g de noix de pécan

Pour la partie cookie :
  • 135 g de sucre roux
  • 120 de beurre demi-sel
  • 1 œuf
  • 165 g de farine
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique
  • 110 g de grosses pépites de chocolat noir

1. Préparez la partie brownie : préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-onde et mélangez bien. 

2. Hors du feu ajoutez le sucre, les œufs, la farine et enfin les noix de pécan en mélangeant bien entre chaque ajout. Versez dans un moule carré ou un cadre d’environ 20 cm de côté
3. Préparez ensuite la pâte à cookie : fouettez ensemble le beurre et le sucre roux jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux. Ajoutez l’œuf et mélangez bien.

4. Incorporez enfin la farine, la levure ainsi que les grosses pépites de chocolats et mélangez rapidement sans trop travailler la pâte. 

5. Disposez grossièrement sur l’appareil à brownie. Parsemez le tout de petites pépites de chocolat et enfournez pour 15 à 25 mn (cela dépend des fours, mais pas plus surtout ! Sinon l’ensemble sera trop cuit/sec et vous n’aurez pas les textures désirées) jusqu’à ce que la surface soit très légèrement doré. Laissez refroidir complètement avant de détailler des petits carrés. 


Trucs et astuces : pour démouler votre brookie plus facilement, vous pouvez mettre un papier cuisson dans le moule avant de versez vos pâtes.


Emy


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