mercredi 30 septembre 2015

Flans aux légumes {Escapade en cuisine}

Aujourd'hui, c'est le jour des publications de l'escapade en cuisine. C'est sur le blog de Yasmina Une liyaas de bonnes choses que j'ai été piochée ces supers petits flans aux légumes. Quand je dois manger un peu light et que je veux quand même cuisiner, c'est souvent sur les flans ou les clafoutis salés que je me rabat. Alors quand je suis tombée sur cette recette sur le blog de Yasmina, je n'ai pas hésité une seconde. C'était vraiment bon, et c'est très simple à faire ! Allons voir maintenant ce que Boomy a décidé de piocher sur notre blog !





Pour 10 flans : 
  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 50g de gruyère
  • 30g de maïzena
  • 2 oeufs
  • 15cl de lait entier
  • 5cl de crème fraîche
  • Paprika
  • Sel, poivre

1. Préchauffez votre four à 160 °C. Épluchez et râpez la carotte et la courgette, découpez l'oignons en lamelles et faites revenir le tout dans un peu d'huile d'olive pendant 5min.

2. Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème, le lait et la maïzena. Versez les légumes, ajoutez le gruyère, salez poivrez et versez dans des moules à muffins.

3. Enfournez 40min et vérifiez la cuisson avant de les sortir du four. Dégustez immédiatement.


Trucs et astuces : sur la recette initiale, il n'y avait que de la crème mais j'ai remplacé une partie par du lait pour que ce soit plus 'light". Vous pouvez évidemment ne faire la recette qu'avec de la crème ! 


Emy


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6 commentaires:

  1. J'ai fait des petits moelleux qui ressemblent beaucoup aux vôtres il y a quelques jours !! Délicieux :)

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  2. C'est une bonne idée pour le soir ou/et quand on a pas grand chose sous la main pour cuisiner ! Un tour dans le fond du bac à légumes et des placards et c'est joué !

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  3. Coucou!!Merci pour ta réalisation très gourmande!!Ravie que cette t'ai plu!!!

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  4. J'adore ces petites idées de recettes pour le soir.

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