mardi 7 avril 2015

Crèmes brûlées

Aujourd'hui, je vous propose une recette que j'ai réalisé pour la première fois l'an dernier mais qui c'était perdue dans mes listes de recettes à poster. Pourtant, c'est l'une des recettes que je voulais normalement poster au début de ce blog car c'est une des premières recettes que j'ai réussie et dont j'étais très fière ! Bref, mieux vaut tard que jamais, la voici, la voilà, ma super recette de crème brûlée que j'ai trouvée sur le blog de Cindy Mon tiroir à recettes. N'oubliez pas de prévoir un chalumeaux, pour faire fondre le sucre c'est plus pratique !  





Pour 3 personnes :
  • 3 jaunes d’œufs
  • 15cl de lait entier
  • 7,5cl de crème liquide
  • 25g de sucre complet (moi j'ai mis 20g de sirop d'agave)
  • 1/2 c.à.c de vanille en poudre
  • Du sucre roux

1. Préchauffez votre four à 150°C. Dans un saladier, mélangez les jaunes, le sucre et la maïzena.

2. Dans une casserole, faites chauffer la crème, le lait et la vanille et portez à ébullition. Lorsque la préparation boue, retirez-la du feu et versez-la sur les œufs et le sucre. Mélangez jusqu'à avoir une préparation homogène. 

3. Répartissez la crème dans des petits ramequins et déposez-les sur le lèche frite ou dans un plat allant au four et versez un peu d'eau dans le plat pour cuire vos crèmes au bain-marie.

4. Laissez cuire les crèmes 40min et vérifiez la cuisson. Les crèmes doivent-être fermes mais pas trop dures.  


5. Sortez-les du four et laissez-les refroidir. Avant de servir, saupoudrez de sucre roux et brûlez-le à l'aide d'un chalumeaux. 



Trucs astuces : avec les blancs d’œufs qu'ils vous restent, vous pouvez faire des macarons, des financiers ou des mousses ... le choix est vaste ! 


Source : Blog Mon tiroir à recettes


Emy


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2 commentaires:

  1. J'adore les crèmes brûlées, bien fermes, très froides à l'intérieur et bien croustillantes à l'extérieur ! :)

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