Aujourd'hui, je vous propose une recette que j'ai réalisé pour la première fois l'an dernier mais qui c'était perdue dans mes listes de recettes à poster. Pourtant, c'est l'une des recettes que je voulais normalement poster au début de ce blog car c'est une des premières recettes que j'ai réussie et dont j'étais très fière ! Bref, mieux vaut tard que jamais, la voici, la voilà, ma super recette de crème brûlée que j'ai trouvée sur le blog de Cindy Mon tiroir à recettes. N'oubliez pas de prévoir un chalumeaux, pour faire fondre le sucre c'est plus pratique !
Pour 3 personnes :
- 3 jaunes d’œufs
- 15cl de lait entier
- 7,5cl de crème liquide
- 25g de sucre complet (moi j'ai mis 20g de sirop d'agave)
- 1/2 c.à.c de vanille en poudre
- Du sucre roux
1. Préchauffez votre four à 150°C. Dans un saladier, mélangez les jaunes, le sucre et la maïzena.
2. Dans une casserole, faites chauffer la crème, le lait et la vanille et portez à ébullition. Lorsque la préparation boue, retirez-la du feu et versez-la sur les œufs et le sucre. Mélangez jusqu'à avoir une préparation homogène.
3. Répartissez la crème dans des petits ramequins et déposez-les sur le lèche frite ou dans un plat allant au four et versez un peu d'eau dans le plat pour cuire vos crèmes au bain-marie.
4. Laissez cuire les crèmes 40min et vérifiez la cuisson. Les crèmes doivent-être fermes mais pas trop dures.
5. Sortez-les du four et laissez-les refroidir. Avant de servir, saupoudrez de sucre roux et brûlez-le à l'aide d'un chalumeaux.
Trucs astuces : avec les blancs d’œufs qu'ils vous restent, vous pouvez faire des macarons, des financiers ou des mousses ... le choix est vaste !
Source : Blog Mon tiroir à recettes
Emy
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J'adore les crèmes brûlées, bien fermes, très froides à l'intérieur et bien croustillantes à l'extérieur ! :)
RépondreSupprimerHummmmmmmm... j'en veuuuuux !
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