mardi 17 février 2015

Blinis maison

En voilà une recette sortie des cartons ! J'ai fait ces blinis il y a déjà un petit moment, et depuis je n'ai pas pensé à en refaire maison alors que c'est plutôt bon et très sympa pour un repas du samedi soir. C'est une recette prise dans le livre Les bonnes crêpes aux éditions Mango. C'est un livre sympa et très ludique qui donne les recettes de bases mais aussi des idées pour agrémenter ces pâtes à crêpes ! N'hésitez plus à vous lancez dans les blinis maison, c'est un pur délice. A vos fourneaux !












Pour une vingtaine de blinis moyens

  • 150g de farine
  • 10g de levure sèche
  • 2 œufs
  • Une pincée de sel
  • 28cl de lait

1. Faites tiédir le lait et délayez-y la levure sèche. Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige.

3. Dans un saladier, versez le lait avec la levure, la farine et les jaunes d’œufs en mélangeant entre chaque. Laissez cette pâte reposée au moins 1h en couvrant à l'aide d'un chiffon.

4. Ajoutez délicatement les blancs d’œufs et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène. 
 
5. Chauffez une poêle avec une noisette de beurre et versez un peu de pâte à blinis. Étalez un peu avec le dos de la louche et retournez le blinis dès que des bulles se forment. Servez ces blinis avec ce que vous voulez, les idée sont nombreuses!


Emy 


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