samedi 14 février 2015

Blinis à la chantilly de saumon

Pour en finir avec Noël, je vous propose aujourd'hui notre dernière recette du réveillon, à savoir ces petits blinis à la chantilly de saumon très simple à faire et très mignons ! Si vous avez le courage, vous pouvez même faire votre pâte à blinis maison, c'est pas plus difficile et on est content de tout avoir fait maison après ! Merci à Sophie du blog Les Carnets de Sophie pour cette idée, ils n'ont pas fait long feu sur la table du réveillon ! A vos fourneaux !












Pour une vingtaine de blinis
  • 20 petits blinis 
  • 20 cl de crème liquide
  • 100 g de saumon fumé
  • 1 c.à.s de jus de citron
  • Ciboulette

1. Mettez votre bol et la crème au frais au moins 30min et montez votre crème en chantilly.

2. Coupez votre saumon en petits morceaux et passez-le au blender. Ajoutez un peu de ciboulette, du jus de citron et mixez de nouveau.

3. Versez le saumon dans la chantilly, mélangez délicatement, mettez le tout dans une poche à douille et réservez au frais au moins 30min.

4. Passez les blinis au four quelques minutes, laissez refroidir et ajoutez la chantilly de saumon dessus. Servez immédiatement.


Iza et Emy


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6 commentaires:

  1. Oh la bonne idée cette chantilly de saumon !
    Je fais mes blinis maison quand j'ai le courage, c'est très facile en effet. Mais il y a le temps de repos de la pâte qui peut ne pas être pratique si on a pas trop le temps !
    Bonne journée à toi, des bisous :)

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  2. j'en suis fan: et fais maison c'est top!bonne journée

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