jeudi 18 décembre 2014

Krämig Blomkålssoppa ou crème de choux fleur {Foodista Challenge #4}

Aujourd'hui, c'est le grand jour de le Foodista Challenge, mon tout premier d'ailleurs. Mais d'abord, késako que ce concours? Il s’agit d’un petit défi culinaire, créé il y a peu par Stéphanie du joli blog Cuisine moi un mouton et auquel tout le monde peut participer. Il n’y a rien à gagner – si ce n’est le plaisir de se creuser un peu les méninges pour coller au mieux au thème de l’édition du moment, et surtout de se régaler ! Pour ce moi de décembre, le thème c'était les recettes de Scandinavie avec comme difficulté (et oui, sinon c'est pas drôle) la couleur blanche ! Je vous avoue que j'étais perplexe quand j'ai vu ce thème, car je n'y connais absolument rien en cuisine scandinave. Mais je me suis lancée, dans l'optique de faire quelque chose de simple mais d'idéal pour cette saison de grand froid. Et voilà ce qui devait arriver arriva, frileuse comme je suis, je vous propose un velouté car je me nourris presque que de ça en ce moment. J'ai trouvé cette recette de crème de choux-fleur sur le site de La Ménagère débutante qui propose des recettes de plusieurs pays, faites-y un tour il est vraiment top ! 

Pour rappel : voici la liste des thèmes précédents :

Pour 4 personnes : 
  • 500g de choux-fleur (ici surgelés)
  • 1/2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pincée de sucre
  • 1/2 bouillon de légume
  • 120ml de crème fraîche
  • Noix de muscade
  • Sel, poivre

1. Faites cuire votre choux-fleur dans de l'eau. Émincez l'oignon et faites le revenir dans un peu d'huile d'olive pendant 5min. 

2. Ajoutez ensuite l'ail, le sucre et un peu d'eau afin de diluer le bouillon de légumes. Versez les choux-fleurs cuits et laissez revenir quelques minutes.

3. Versez le tout dans votre blender, ajoutez la crème et mixez jusqu'à obtenir une texture homogène. Si vous souhaitez une crème plis liquide, ajoutez du lait autant que nécessaire. 


Emy


Si vous souhaitez découvrir les autres recettes, voici la liste des participants : 

Les Cookines ♦ Contes et Délices ♦ Pauline Burg ♦ Encore une lichette ♦ Les Carnets de Sophie ♦ Cuisine moi un mouton ♦ Les recettes de Flo ♦ Keskonmangemaman ? ♦ Cupcakes et Capitons ♦ Cook a Life ! By Maeva ♦ Fourchette à gauche ♦ Verveine-Citron ♦ Cooking & Bon Appétit ♦ Del’s Cooking Twist ♦ Tchoup’ Cooking ♦ Cook n’ Blog ♦ Cyrielle Gourmandise ♦ Laura World Foodista ♦ VG-Tables ♦ My Little Pâtisserie ♦ Merci Mamie ♦ Bistro de Jenna ♦ A Fleur d’Oranger ♦ Rappelle toi des Mets ♦ Aux délices de Vany ♦ Milky et sa pâtisserie ♦ Novice en cuisine ♦ My French Bakery ♦ Gourmandise personnelle ♦ Une Cuisine pour Voozenoo ♦ Douceurs maison ♦ La cuisine de Juju ♦ Atelier Eugénie ♦ Carabin aux fourneauxCooking & Co ♦ Marmotte Cuisine ♦ J’ai toujours aimé le jaune moutarde ♦ Choux et Macarons ♦ I love Cakes ♦ Cuisine 2 Sœurs ♦ Girly and Delicious ♦ Et Charlotte découvrit la Cuisine ♦ Tout simplement fait maison ♦ L’atelier de Steph et Lolie ♦ Chemin de Gourmandise ♦ Lemon & Sardine ♦ Dans la cuisine de Misstinguette  ♦ Gourmand et bio ♦


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Velouté de butternut






9 commentaires:

  1. Superbe participation les filles !! Cette recette me donne bien envie ! C'est simple et efficace, parfait pour l'hiver ! A tester rapidement !
    BRAVO ! <3

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  2. Ca a l'air bon bon bon...une bonne recette pour toute la famille! Je la testerai sûrement à l'occasion ;)

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  3. Superbe recette, pourquoi ne pas utiliser des choux-fleurs frais, c'est la pleine saison!

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    1. Car malheureusement je m'y suis prise au dernier moment et je n'avais que des surgelés. Mais c'est évidemment meilleur avec du frais! :)

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  4. Bravo pour votre participation!! Ca devait etre délicieux! ultra comfordfood! Merci pour cette chouette réalisation! Bisous

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  5. parfait pour le froid j'aime beaucoup ! :)

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  6. Je pense que ce week-end, il y aura un chou fleur dans mes achats :)

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  7. Ouh que cela a l'air bon! Parfait pour me rechauffer ce week-end :p

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  8. Ca fait trop envie ! Par ce temps il n'y a rien de tel qu'un bon petit velouté de légumes :) Et comme j'adore le chou-fleur mmmmh !!

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