La saison des figues est maintenant terminée (c'est bien dommage d'ailleurs) mais il me reste encore quelques recettes dans le fond de mes placards réalisées il y a deux mois. Celle-ci c'était pour l'apéro de mon anniversaire, un petit cake aux figues et au chèvre trouvé dans le livre Quiches,
cakes & cie d'Ilona Chovancova, en ayant juste remplacé le jambon par du chèvre. Je ne pense pas me tromper en disant que tout le monde à apprécier, et moi la première ! A vos fourneaux !
Pour un cake :
- 180g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 œufs
- 10cl d’huile d’olive
- 10cl de lait
- 200g de figues
- 1 bûche de chèvre
- Sel, poivre
1. Préchauffez votre four à 180 °C. Dans un saladier, mélangez la levure et la farine. Dans un autre saladier, battez les œufs, l'huile et le lait. Salez et poivrez.
2. Mélangez délicatement cette préparation à la farine, pour obtenir une pâte sans grumeaux. Ajoutez les figues (moi je les ai mises entières mais vous pouvez faire comme vous voulez) et le chèvre coupé en morceaux. Mélangez de nouveau délicatement pour ne pas faire de la bouillie avec les figues et le chèvre.
3. Beurrez et farinez un moule, versez la préparation et enfournez pendant 50min. Laissez-le refroidir avant de le démoulez et servez froid ou tiède.
Trucs et astuces : vous pouvez aussi faire cette recette avec des figues séchées, j'ai goûté et c'est super bon !
Emy
Vous aimerez aussi :
Cake à la courgette et au chèvre |
Il me dit bien ton cake !
RépondreSupprimerRoh moi aussi il me dit bien, ça donne faim !! Je n'ose jamais faire de cakes pour les repas, je ne sais pas pourquoi... ! Mais figue-chèvre hum... Juste dommage que mon chéri n'aime pas (du tout) le chèvre :-(
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJe m’appelle Lamia Maimouni et suis l’administrateur de mytaste.fr. Mon équipe et moi-même avons eu l’occasion de visiter votre blog et apprécions beaucoup ce que vous faites. Aussi il me semble qu’une collaboration pourrait être pertinente et vous présente avec plaisir ci-après notre site et les avantages qu'il offre aux blogueurs.
MyTaste est un site communautaire d’origine suédoise présent dans 51 pays qui permet à ses utilisateurs de chercher des recettes parmi les sites web et blogs culinaires les plus influents tout en donnant aux blogueurs plus de visibilité.
En effet, avec déjà plus de 5 millions de membres inscrits et 40 millions de visites par mois, myTaste est un incontournable dans l’univers des blogs culinaire. Une communauté très active, à la pointe de l’innovation, et surtout un formidable réseau d’échanges entre blogueurs qui vous permettra de soutenir et promouvoir votre activité de bloggeuse passionnée, partager vos recettes et connaître d’autres blogueurs.
Aussi pour rejoindre notre communauté et commencer à référencer vos recettes il vous suffit tout simplement de vous inscrire sur mytaste.fr dans la rubrique TOP 10 Blogs culinaires > Rejoignez-nous !
Espérant vous compter parmi nos bloggeurs privilégiés très prochainement, j’en profite pour vous souhaiter une bonne continuation et reste à votre disposition pour tout complément information.
Cordialement,
Lamia Maimouni
Site Manager myTaste France
about.mytaste.com
j'adore la figue et le chevre hummm
RépondreSupprimerBelle association !!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup la figue, j'ai même fait du pain avec !!
Bon week-end.