Le weekend dernier se tenait à Soissons la 7e édition du Salon du Blog Culinaire. Pour ceux et celles qui ne connaissent pas, c'est un salon créé pour permettre aux bloggeurs culinaires de se rencontrer, de se retrouver et de partager des recettes. Durant deux jours, les bloggeurs, accompagnés de partenaires, proposent des démonstrations devant une panopli d'autres bloggeurs qui ne demandent qu'à goûter ce qui a été cuisiné.
Nous y avions déjà été il y a trois ans, moi (Emy) en tant qu'invité et Iza représentait son blog La casa Isabelle. Nous en avions gardé un très bon souvenir et du coup nous nous sommes dit que c'était l'occasion de renouveler l'expérience, après le salon Une journée à Paris qui nous avait tout aussi ravi.
D'abord, nous souhaitons remercier :
- Les organisateurs sans qui ce salon n’existerait pas : toute l'équipe de 750 grammes et le Lycée hôtellerie de Soissons et ses étudiants
- Les partenaires : Moulinex, Brita, la fourme d'Ambert, Lidl, les champagnes de vignerons, les huiles d'olive & olives de nos terroirs, St Sever, Interfel, Falcon et Artgato
- Tous les blogueurs démonstrateurs pour nous avoir fait partager leur recettes toutes aussi bonnes les unes que les autres!
Maintenant, je vous propose un petit résumé en images !
Première démonstration, une trilogie des makis originaux proposés par Hélène du blog Malène aux fourneaux, Dorothé du blog Les petits plaisirs de Doro et Stéphanie du blog La vie est belle même au régime.
Elles ont eu la chance d'avoir la présence de France 3 Picardie qui souhaitait qu'elles apparaissent dans un reportage, ainsi que la visite de Mr Conticini venu découvrir leur recette. Bref, aucune pressions pour ces trois bloggeuses, et une trilogie de makis que j'aurai dévoré si j'avais été seule !
Nous avons ensuite pu observer la démonstration de Mr Camdeborde qui nous a proposé un bouillon de crevettes accompagné de leurs ravioles, tout cela cuisiné exclusivement avec de l'eau filtrée Brita. C'était tout simplement délicieux et ça nous a convaincu de cuisiner avec de l'eau filtrée. Depuis, plus d'eau du robinet dans nos cuisines.
Après le déjeuner qui réunissait tous les plats ramenés par les bloggeurs, petite pause chez au stand Lidl qui proposait un plat à base de foie gras, de champignons et de patates douces. Puis prise d'une photo souvenir (avec une petite dégustation de chocolat au passage!).
Ensuite nous arrivons pendant la démonstration de Sarah du blog Marshmalloword qui nous a proposé ces deux recettes de tiramisu, un classique et l'autre aux framboises et au macarons.
Enfin, pour finir cette journée, nous avons pu assister à la démonstration de Karen du Blog Dans mon Nid et de Marion du blog Novice en cuisine qui nous ont fait dégusté, après bien des péripéties, des bookit bressans tout simplement délicieux !
Nous avons eu le droit a un diner très copieux offert par tous nos partenaires avant une bonne nuit de sommeil.
Le lendemain, nous avons, entre autre, pu assister à la démonstration d'un excellent risotto par Maria du blog Kitchen in the City.
Pour finir, nous avons pu profiter d'une dernière démonstration du chef Damien, un plat à base de foie gras et de légumes cuisiné à l'eau filtré, qui a finit de nous convaincre.
Pour conclure, nous avons passé un super weekend, copieux comme à chaque fois, mais toujours aussi chaleureux qui nous a permis de rencontrer des bloggeurs et bloggeuses et de partager ensemble notre passion commune.
Merci à tous !
Emy et Iza
Comment ça des péripéties ^^
RépondreSupprimerhihihi!
Beau reportage!
Bientot le mien :)
Je suis très contente de lire vos petits résumés, ça me fait partager un peu ces bons moments !
RépondreSupprimer