C'est
reparti pour une Battle Food, la troisième pour nous. Mais d'abord,
késako la Battle Food?? Le principe est simple : tous les mois une
marraine est
choisie pour décider d'un thème à suivre. Il n'y a rien à gagner, juste
le plaisir de partager des recettes avec une thématique commune. Ce
mois-ci c'est le blog Petits béguins qui a été choisi et elle a trouvé un thème qui se prête bien à la saison : les recettes de Noël! J'avoue que je ne m'étais pas encore penché sur le menu de Noël, du coup j'ai profité d'un weekend à Toulouse pour faire un bon magret au foie gras qui aurait pu être parfait en plat de Noël si Mr C. avait aimé le foie gras. Du coup ce n'est pas un plat qui sera à notre table le 24 décembre, mais c'était quand même super bon !
Pour 3 personnes :
- 1 magret de canard
- 100g de foie gras
- 20cl de crème liquide
- Sel, poivre
1. Faites cuire le magret de canard d'abord côté peau pendant une dizaine de minutes puis retournez le 2 min pour légèrement cuire le dessus.
2. Pendant ce temps, préparez la sauce en chauffant la crème puis en ajoutant le foie gras. Laissez fondre, salez et poivrez.
3. Coupez le magret en petits morceaux ou en gros morceaux et versez la sauce au foie gras par-dessus. Servez chaud !
Emy
Ils participent aussi :
Petits Béguins – Rose phalange – Bistro de Jenna – B-Cook – Imagine Girls – La Cantine Des Cousins – Dans la cuisine de Misstinguette – Claire-Alice Délice – La Kiwi Zine – Lemon & Sardine – L’atelier de Steph et Lolie – Encore Une Lichette – Cooking N’ Co – Framboises et bergamote – Cuisine moi un Mouton – Pourquoi je grossis… – Une Flo de bonnes choses – Les recettes de Flo – La passion de Nath – Aux délices de Vany – By cab 4 you – Par faim d’arômes – La Kitchenette – Epices et Moi – C Gourmandise – Homemade Attitude – Cuisine pâtisserie chocolat and co – Gourmande & Toquée – Au menu du jour – Cooking et Bon appétit – La Fourchette Gourmande -Paruline en cuisine – Les petites miettes d’enfance – Radis Rose – Cuisine 2 soeurs – Gourmandise Julie – My French Bakery – Samkonait – Click, Cook and Taste – Food and Cook – Pause Nature – Douceurs maison – Serial Baker – Cuisine d’amour – Les Carnets de Sophie – Le Miam de Ninou – Cook N Blog – Yellow Mustard 5 – VG tables – Turbigo Gourmandise – Fais-moi croquer ! – Del’s cooking twist – Un zest de soleil – Cupcakes & Capitons – Marion’s Bakery – Chat-Touille – Chloé Délice – Contes et Délices – Et Charlotte Découvrit la Cuisine… – A good cooking day – Cayou Cuisine – Petite Cuillère et Charentaises – Mel’s way of life – One diary cofe – Espelette et Chocolat – Bowl & spoon – Cuisinez avec Honorine – Mes instants de gourmandise – Les Cookines – Dr Chocolatine – Délice Céleste – Gourmandise Personnelle – Des Recettes à Gogo – Milky et sa pâtisserie – La ligne gourmande – Cuisine Végétalienne – Madeleines plumes – A Prendre Sans Faim – Novice en cuisine – Vanille et Chocolats – Cooking and Marketing – Geek & Balsamique – Ma belle pâtisserie – Tchoup’ Cooking – La ligne gourmande – Merci mamie – Pincée de fantaisie – Mary Singing-Bird – Cook a life by Maeva – Rappelle toi des mets – Chic chic choc – Nathalielielie – Crea Cuisine – La fille éclectique – Cookerei
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J'ai testé cette recette à Nouvel An l'année dernière : et c'est SUPER bon ! Bonne idée et merci de me rappeler qu'elle est en bonne place pour les fêtes de fin d'année :)
RépondreSupprimerOui c'est vraiment délicieux et très simple à faire !! Merci pour ton petit mot !
SupprimerPlus gourmand... tu meurs !!
RépondreSupprimerCa je te le fais pas dire, cette recette réuni mes deux ingrédients préférés pour moi c'est le pieds !!
SupprimerBravo ! Ca sent bon tout ça...déjà envie d'être à Noël. Je ne me trompe pas: on s'est vues à Soissons non? Des bisous
RépondreSupprimerOui en effet on s'est croisées au Salon du Blog culinaire !! Moi j'avais l'impression d'être déjà le 24 décembre en mangeant ce plat, on a adoré! A bientôt, bisous !
SupprimerMon diiiieu!! C'est une tuerie! Peu d'ingrédients, mais tous succulents!
RépondreSupprimerBravo! Contente d'avoir participé à la Battle Food pour connaitre ton blog!
Autant dire que j'adore!! ;)
J'aurai pas dis mieux, on s'est tout simplement régalé !!! Merci pour ton petit mot, je vais de ce pas découvrir ton blog aussi, ça sert à ça la battle food, découvrir d'autres bloggeurs culinaires! A très bientôt !
SupprimerMhhh ça à l'air super bon !!! Le magret.. ma viande préféréeee
RépondreSupprimerOn est au moins deux, je suis aussi une vrai fan de magret de canard !
SupprimerTrès beau plat aux saveurs de Noël.
RépondreSupprimerBelle participation et bonne soirée !
Miaaam! ça a l'air trop bon!! Jolie participation qui me donne des idées pour Noël
RépondreSupprimerC'est un plat délicieux !! que du bon là dedans !
RépondreSupprimerTrès bonne association de produits de fête ^,^
RépondreSupprimerMiammmm, une recette parfaitement dans le thème :)
RépondreSupprimerMagret et foie gras : j'adore ça !
RépondreSupprimerJe crois bien que je ne vais pas attendre Noël pour tester cette recette :)
Rhoo ca doit être délicieux !!
RépondreSupprimerVoilà qui m'a l'air divin !
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