jeudi 20 novembre 2014

Quatre Quarts pour un goûter "retour en enfance"

Qui n'aime pas le quatre quart? Ce gâteau qui nous rappelle notre enfance. Il y a peu j'ai eu envie d'en faire un, et je ne pensais pas que c'était aussi simple. Alors je vous donne la recette, trouvée sur le site Invitations Gourmandes via le site de 750g. On l'a dégusté en famille autour de boissons chaudes et avec de la confiture (maison s'il vos plaît) : un régal! 









Pour 6 à 8 personnes
Pour le gâteau
  • 4 ou 5 oeufs (250g)
  • La même quantité de beurre (demi-sel pour moi)
  • La même quantité de farine
  • La même quantité de sucre (j'en ai mis 30g de moins)
  • 1 sachet de levure chimique
Pour le nappage : 
  • 1/2 citron
  • 30g de sucre en poudre

1. Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier, fouettez les œufs entiers puis ajoutez le sucre et fouettez à nouveau  

2. Ajoutez la farine tamisée avec la levure puis le beurre fondu. La pâte doit être homogène 

3. Beurrez un moule à cake et versez-y la pâte et enfournez environ 45 à 50min. 

4. Pendant que le gâteau refroidi, mélangez le citron et le sucre ne poudre. Lorsque le gâteau est froid, versez le nappage dessus et laissez sécher. 




Iza



Vous aimerez aussi :
Moelleux au chocolat d'Emeline
 

7 commentaires:

  1. Un bon quatre quarts, il n'y a rien de tel ! On peut l'agrémenter en fonction de notre humeur : Une gousse de vanille, des pommes, des zestes de citron, des pépites de chocolat.. Il s'adapte :)

    RépondreSupprimer
  2. un classique dont je suis fan ^^ et il est très réussi et super beau bravooo

    RépondreSupprimer
  3. Ciao, merci pour ce souvenir culinaire de ma maman!J'en fais moi aussi de temps en temps! Bisous

    RépondreSupprimer
  4. Un classique que j'adore! J'en prendai bien une tranche!

    RépondreSupprimer

Laissez un petit mot !