lundi 10 novembre 2014

Boeuf aux oignons

Ça y est, je suis de retour de mon petit séjour dans le sud de la France. J'ai mangé du foie gras et du canard à foison, mais je suppose que vous vous en doutiez ! Avant de vous faire un article sur ce petit weekend et notamment sur un super resto que j'ai découvert, je vous propose une recette simple mais super bonne, au saveurs asiatiques que j'ai découvert sur le blog La Fourchette Gourmande. Vous l'aurez devinez, c'est un bœuf aux oignons maison, et je peux vous assurer qu'il est aussi bon si ce n'est meilleur que ceux des restaurants chinois ! A vos couteaux (et préparez les mouchoirs pour les oignons ! ).




Pour 4 personnes
  • 500g de boeuf
  • 6 oignons
  • 2 c.à.s de sauce soja
  • 2 c.à.s d'huile
  • Sel, poivre

1. Coupez la viande et les oignons en fines lamelles.

2. Faites macérer la viande dans la sauce de soja pendant une 1/2 heure.

3. Pendant ce temps, faites revenir les oignons dans l'huile jusqu’à ce qu'ils soient fondant et dorés et réservez. 

4. Au bout de 30min, ajoutez la viande aux oignons et laissez chauffez à feu moyen pendant environ 5-10min. Servez chaud, avec des nouilles ou du riz.


Trucs et astuces :  une petite astuce de mon papa pour éviter de pleurer : faites passer la lame de votre couteau sous l'eau, et pour plus de sécurité, mettez si vous le pouvez, des lunettes ou au mieux des lunettes de piscine ou de ski, y'a rien de plus efficace !


Emy


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