Cette semaine, après avoir vu la recette de cake au citron et aux graines de pavot sur le blog Cuisinons en couleurs, j'ai eu une folle envie de le tester et surtout de le goûter ! Me voilà donc 2 jours après, profitant d'une pause en pleine journée de travail, devant mes fourneaux pour tester ce cake. Il faut savoir qu'à la base, je ne suis pas une fanatique du citron, mais comme il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis, je continue à en manger de temps en temps. Et pour ce cake, je ne regrette pas, il était tout simplement délicieux ! Moelleux à souhaite, sucré et citronné comme il faut, bref juste un régal pour les papilles ! Je vous invite donc à le tester au plus vite ! A vos fourneaux !
Pour un cake :
- 200g de farine
- 120g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 100g de beurre
- 1 c.à.s de graines de pavot
- 1 gros citron
1. Préchauffez le four à 180°. Battez les blancs
en neige et réservez.
2. Dans un saladier, battez les jaunes et le sucre puis ajoutez la farine et la levure. Mélangez bien le tout.
3. Faites fondre le beurre, ajoutez-le à la préparation ainsi que le citron et mélangez de nouveau.
4. Incorporez les blancs montés en neige
et les graines de pavot dans la
pâte.
5. Versez la pâte dans votre moule à
cake beurré et fariné et enfournez pour 35
minutes.
Trucs et astuces : n'hésitez pas à goûter la pâte crue pour voir si vous ajoutez plus de citron !
Emy
Vous aimerez aussi :
Cake aux poires, noix, raisins secs et cannelle |
Coucou,
RépondreSupprimerQu'est-ce qu'il est bÔ ce gâteau !
Merci ! :) A très vite !
SupprimerJ'adoooore!!! Très tentée par cette recette gourmande qui rappelle les goûters d'enfant...
RépondreSupprimerNe résiste plus, et tiens moi au courant si tu le teste! :)
SupprimerCe cake est tout simplement parfait!
RépondreSupprimerMerci, je suis tout à fait d'accord avec toi, on s'est régalé (autant ma famille que mes collègues ! )
SupprimerCitron en pavot ?! N'en dis pas plus, je débarque, j'adoooore !
RépondreSupprimerBon dimanche, bisous.
Malheureusement, il n'a pas tenu 24h ! ^^
Supprimerune belle tranche de cake, un thé, elle est pas belle la vie!^^
RépondreSupprimerbonne soirée
Il n'y a que ça qui me fait aimé le froid, le thé bien chaud et les gâteaux qui vont avec !
SupprimerTu m'en gardes une tit'tranche ;) ?
RépondreSupprimerIl m'a l'air bien moelleux et parfumé au citron j'adore !! A bientôt
RépondreSupprimer