Ça fait un petit moment maintenant que j'essaie de nombreuses recettes pour me rapprocher le plus des crème vanille type La Laitière dont je suis totalement fan, je dois l'avouer ! Et, ça y est, j'ai enfin trouvé LA recette parfaite, qui est même meilleure que les industrielles, avec une texture identique ! Je remercies mille fois le blog Mes p'tites gourmandises sur lequel j'ai trouvé cette recette ! Surtout, consommez-les sans modération
- 50cl de lait entier
- 4 jaunes d’œufs
- 1 œuf entier
- 80g de sucre
- 1 gousse de vanille (1/3 de c.à.c de vanille en poudre pour moi)
1. Préchauffez
le four à 150°C. Battez les œufs dans un saladier puis ajoutez le sucre et remuez pendant quelques minutes.
2. Dans une casserole, faites chauffer doucement le lait en ajoutant la vanille. Si vous avez utilisé une gousse de vanille, ajoutez la gousse vidée dans le lait. Versez le lait encore chaud sur les œufs battus et mélangez.
3. Versez la préparation dans des pots (j'ai utilisé les même petits pots du commerces) et disposez-les dans un plat allant au four. Versez de l'eau dans le plat à
mi-hauteur, et faites cuire ainsi au bain-marie pendant 45 min à 1h.
4. Laissez les crèmes refroidir et placez les au réfrigérateur minimum 1h. Servez frais.
Crème au chocolat |
Trucs et astuces : si vous voulez les faire au chocolat, ajoutez 20g de cacao non sucré.
Emy
Cette crème est à tomber avec ce doux parfum de vanille!
RépondreSupprimerJe confirme!! Je n'ai fait qu'une bouchée à chaque fois mais j'ai quand même été sympa, j'ai laissé mes parents gouter!
SupprimerOh, c'est à essayer. Je pense qu'on doit pouvoir la faire dans la yaourtière SEB multi délices ...
RépondreSupprimerTu me diras ce que ça donne avec une yaourtiere si tu essaie! Merci pour le petit mot!
SupprimerMerci pour la recette que je vais m'empresser d'essayer à mon tour.
RépondreSupprimerSuper, tu me diras ce que tu en as pensé ! A bientôt!
SupprimerElle est magnifique cette crème elle a l'air super onctueuse....Bises
RépondreSupprimerMerci, a la maison on en raffole elle n'ont pas fait long feu ! :)
SupprimerUne bonne idée de crème que voila, les photos donnent bcp envie !
RépondreSupprimerBonne journée,
Damien
Merci, on peut aussi les faire au chocolat !! :)
SupprimerJ'y plongerais bien ma cuillère....
RépondreSupprimerEt même deux si on pouvait ! ^^
SupprimerJe tenterai, déjà que la version industrielle j'adore alors maison, ça doit être canon!!
RépondreSupprimerJe suis pareille, je suis fan des industriels et c'est pour ça que j'ai mis longtemps à trouvé la recette idéale, mais celle-là est vraiment parfaite !
SupprimerOn se laisse facilement tenter par ce genre de recette! si bonne, si facile et si régressive et réconfortante! merci
RépondreSupprimerHo oui, c'est un de mes points faibles, je l'avoue !
Supprimerelle me fait de l'oeil cette crème!
RépondreSupprimerN'hésites pas une seconde alors !
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