Moi aussi je met de la viande de cheval dans mes plats, sauf que je préviens mes convives tout de même! Alors voici ma recette de hachis parmentier de cheval à la purée de carottes. J'ai trouvé la recette de hachis parmentier dans le livre Marabout Chef spécial étudiant et j'ai juste changé le bœuf en cheval et la purée de pommes de terre par de la purée de carottes. C'est un plat très simple, qui va de nouveau faire l'unanimité avec le retour de l'hiver (oui je suis frileuse, pour moi nous sommes déjà en hiver) ou le retour de l'automne pour les personnes un peu plus pragmatiques ! A vos fourneaux !
Pour 2 personnes
- 150g de steak haché (ici de cheval)
- 3 carottes
- 2 pommes de terre
- 1 oignons
- 30ml de lait
- Noix de muscade
- Gruyère
- Sel, poivre
1. Épluchez et coupez les carottes et
les pommes de terre en petits dés et mettez-les à cuire.
2. Dans une poêle, faites revenir les oignons et la viande avec un peu de beurre.
2. Dans une poêle, faites revenir les oignons et la viande avec un peu de beurre.
3. Lorsque les légumes sont cuits, mixez-les en purée et faites les revenir avec un peu de lait. Ajoutez du sel, du poivre et de la muscade.
4. Prenez un plat à gratin et versez une première couche de viande. Versez ensuite la purée de carottes.
5. Parsemez de gruyère et faites chauffez dans votre four à 180 °C pendant 20min.
Trucs et astuces : vous pouvez remplacer le gruyère par de la chapelure, moi je n'en avais pas dans mes placards à ce moment là !
Emy
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Sympa ce hachis parmentier...
RépondreSupprimerMerci !
SupprimerÀ la purée de carottes, ça doit être délicieux !
RépondreSupprimerEt ca permet de changer un peu du hachis basique !
Supprimeroui avec de la purée de carotte c'est top, par contre je passe mon tour pour la viande :)) bonne journée
RépondreSupprimerCa peut aussi se cuisiner avec du poisson blanc genre lieu ou colin même si alors on se rapproche plus de la brandade! Merci pour le petit mot.
SupprimerC'est une bonne idée avec de la purée de carottes à retenir
RépondreSupprimerOui ça change et puis j'avoue que adore les carottes et que j'en mange a toutes les sauces!
Supprimersympa avec des carottes, ça change un peu
RépondreSupprimerOui, ça donne un petit goût sucré très sympa!
SupprimerHum c'est un délice....Miam bonne soirée
RépondreSupprimerJe confirme! Merci et bonne journée a toi!
SupprimerUn hachis tout coloré avec la carotte ! C'est une bonne idée ça, en plus son petit goût sucré doit très bien lui aller miammm
RépondreSupprimerOui oui et re oui! J'ai du me retenir pour ne pas finir le plat mais vêtait un peu trop pour un seul estomac! :)
SupprimerJ'aime les carotte, alors ton plat me convient très bien :-)
RépondreSupprimerMerci!
Supprimerje peux y gouter ? ^^
RépondreSupprimerbisous
Il n'y en a plus mais la prochaine fois je penserai à en laisser un morceau!
SupprimerTrès sympa aux carottes !!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerOui ça a fait l'unanimité ( en même temps j'était toute seule!! ) mais je pense que ça plairait aussi a mes parents!
Supprimertrop bon !
RépondreSupprimerJe confirme!! :D
Supprimerc'est original avec de la purée de carottes ! ta recette me plaît énormément :)
RépondreSupprimerMiam viande de cheval et purée de carotte! Je n'y avais jamais pensé
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