mercredi 18 juin 2014

Tarte aux épinards et à la ricotta


Pour aujourd'hui, je vous propose un classique : la tarte épinards/ricotta avec une pâte brisée maison. C'est une recette plutôt simple, mais qui plaît beaucoup dans la famille. J'ai trouvé la recette sur le blog d'Angie, mais j'ai oublié d'y ajouter des pignons de pins. Essayez de ne pas faire la même chose que moi, cette tarte n'en sera que meilleure ! Régalez-vous !














Pour une tarte 
  • 1 pâte brisée (la recette ici)
  • 1 œuf
  • 10cl de lait
  • 10cl de crème liquide
  • 200g d’épinard 
  • 150g de ricotta
  • Sel, poivre

1. Préchauffez votre four à 180 °C. Étalez votre pâte et mettez-la dans un moule. Faites revenir les épinards à la poêle avec un peu de sel.

2. Dans un saladier, mélangez l’œuf, le lait et la crème. Ajoutez ensuite la ricotta et les épinards cuits. Salez, poivrez et versez la préparation dans la tarte.

3. Enfournez pendant 50min à 180°C. Servez chaud ou froid.  



Trucs et astuces : précuire la pâte n'est pas nécessaire dans cette recette car l'appareil à tarte ne va normalement pas lâché d'eau. Vous pouvez cependant le faire si vous le souhaitez. Mettez la pâte au four 15 à 20min en posant dessus un papier sulfurisé et des haricots afin qu'elle ne gonfle pas. N'oubliez pas avant de faire des trous à l'aide d'une fourchette.   


Emy 



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5 commentaires:

  1. Ah oui dis donc j'adore cette tarte ! Trop bonne, et avec des petits morceaux de saumon aussi c'est top. Si tu veux pour une présentation originale tu peux la faire en forme de soleil, j'en parle ici : http://www.montiroirarecettes.com/2013/11/tarte-aux-epinards.html
    Bonne soirée bisous bisous !

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  2. La présentation de ta tarte est vraiment très sympa ! La prochaine fois, je tenterai ! A bientôt, bises!

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  3. Miam miam , j'aime trop les épinards alors cette tarte me donne envie, merci pour ce partage ;) !

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