mercredi 16 avril 2014

Magret de canard mariné au soja et au curry

En ce moment, mes parents sont en vacances. C'est l'occasion pour moi de me mettre aux fourneaux pendant plusieurs jours ! J'ai commencé hier par une recette trouvée sur le blog Un siphon fon fon et qui m'avait mit l'eau à la bouche rien qu'en la voyant. Je n'ai pas trouvé d'aiguillettes toutes prêtes chez mon boucher alors j'ai acheté un magret que j'ai découpé en lamelles. Selon Mr A. "C'est le meilleur plat que tu m’ait fait jusqu'à aujourd'hui ! " Rien que ça !! 

  




Pour 2 personnes 
  • 350g de magret (sans le gras)
  • 6 c.à.s de sauce soja
  • 2 c.à.s de miel
  • 1 c.à.s de curry moulu
  • Des graines de sésame

1. Coupez le magret en tranches et faites-les mariner dans 5 cuillères à soupe de sauce soja et un peu de curry 

2. Dans une tasse, mélangez une cuillère à soupe de soja et 2 cuillères à soupe de miel.  

3. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir rapidement (2 minutes) les aiguillettes de chaque coté. Versez le mélange soja, miel et laissez caraméliser en remuant bien.  

4. Parsemez de graines de sésame, servir chaud et déguster. 


Trucs et astuces : vous pouvez aussi rajouter un peu de piment d’Espelette comme dans la recette de Un siphon fon fon.


Emy 


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